ГлавнаяНовостиЕвросоюз и ФАО обеспечили два фермерских кооператива в Таджикистане семенным картофелем (фото)
Новости Фотогалерея

Евросоюз и ФАО обеспечили два фермерских кооператива в Таджикистане семенным картофелем (фото)

В кооперативные союзы, которые получили семена картофеля «Ред Скарлет» из Нидерландов, входят более 120 фермеров

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) завершила распределение 60 тонн высококачественного семенного картофеля среди двух фермерских кооперативов в рамках проекта, финансируемого Европейским союзом в Таджикистане. Как ранее писал EastFruit, эта помощь поможет укрепить потенциал мелких производителей и улучшить источники их средств к существованию в северном Шахристане и районе Нурабад. ФАО планирует доставить фермерам в общей сложности 80 тонн элитных семян картофеля с ожидаемой урожайностью 1000 тонн в предстоящем сельскохозяйственном сезоне.

В кооперативные союзы, которые получили семена картофеля «Ред Скарлет» (Red Scarlet) из Нидерландов, входят более 120 фермеров.

Представитель ФАО в Таджикистане Олег Гучгельдыев и госпожа Посол Европейского Союза в Таджикистане Мэрилин Йоcефсон, отметили важность проекта помощи таджикским фермерам, особенно в период карантинных ограничений. Инициатива обеспечения фермеров семенным картофелем является частью ответных мер ЕС по преодолению социально-экономического воздействия глобальной пандемии COVID-19 на Таджикистан.

Финансируемый ЕС проект поддерживает программу реформы сельского хозяйства Таджикистана, которая направлена на содействие экономическому и социальному росту фермеров и поддержку. Проект также поощряет развитие и создание эффективных и действенных кооперативных союзов. Это, в свою очередь, может привести к созданию национальных структур, представляющих интересы своих участников на всех уровнях управления сельским хозяйством.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупнейший производитель тепличных овощей Великобритании несет огромные убытки из-за нехватки персонала

EastFruit

Впечатляющая выкладка! Очень красивая презентация фруктов в Таджикистане (фото)

EastFruit

Таджикистан завален яблоком – даже розничные цены рекордно низкие

EastFruit

Добавить комментарий