ГлавнаяНовостиЕвропейский рынок томатов: спрос растет, упаковка дорожает
Новости

Европейский рынок томатов: спрос растет, упаковка дорожает

«На прошлой неделе в Европе значительно вырос спрос на томаты, ситуация на рынке также достаточно благоприятная», — заявил Алессио Орланди (Alessio Orlandi), коммерческий директор компании Fri-El с теплицами на 12 гектарах в Остеллато (Феррара, Италия). Компания строит теплицы еще на 10 гектарах, рассказывает EastFruit  со ссылкой на FreshPlaza.

«В последние недели мы получили значительные заказы из-за границы, в основном, из Германии, на наши коктейльные томаты и сорта Grappolo и Ciliegino. Grappolo Ramato — один из наших самых популярных продуктов, и в Германии и Австрии мы продаем его оптом. Томаты чаще продаются упакованными», — сказал Орланди.

Ключевое слово для компании — дифференцированность. «Наш бренд H2Orto выделяется тем, что мы фокусируем усилия на дифференциации продукции, качестве и круглогодичной однородности, упаковке и аспектах здоровья, таких как сертификаты отсутствия никеля и глифосата».

Читайте также: Первые томаты из местных теплиц появились на украинском рынке

H2Orto входит в «C.I.O. Организация производителей», благодаря чему крупные итальянские розничные торговцы заметили стабильные поставки H2Orto, и итальянский рынок обратился за поставками томатов через неделю сразу после Пасхи. «Предложения уже были запланированы, и это способствует поддержанию высокого спроса и разумных цен», — продолжил Орланди.

По словам руководителя, за последние несколько месяцев заметен рост цен на упаковку из-за роста цен на сырье в мировом масштабе. «На данный момент нам удалось снизить затраты благодаря нашей стратегии экономии на масштабе, поскольку мы сразу закупили большое количество упаковки», — заключил Орланди.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Садоводы южных областей Украины приступили к сбору урожая малины

EastFruit

Биоактивная пленка позволяет сохранять землянику садовую свежей до 12 дней

EastFruit

Один из крупнейших производителей фруктов в Молдове установил линию упаковки продукции в пакеты flow pack

EastFruit

Добавить комментарий