ГлавнаяНовостиЕвропейский производитель: заоблачные цены на томаты – следствие целой цепочки событий
Новости

Европейский производитель: заоблачные цены на томаты – следствие целой цепочки событий

В Бельгии цены на томаты снова взлетели до небес. Несколько местных СМИ сообщают о дефиците на рынке и, похоже, ситуация изменится еще не скоро. По словам Бенни Кайперса (Benny Cuypers) из компании BelOrta, рост цен стал следствием целой цепочки событий: «Климатические проблемы на юге привели к разочаровывающе низким  урожаям, а затраты на энергию высоки. Таким образом, объем нашей зимней продукции был несомненно ниже. Этот дефицит является результатом всех этих факторов».

Кроме того, на прошлой неделе Турция решила ограничить экспорт помидоров из-за повышения цен и недавнего разрушительного землетрясения. Это означает, что цены почти на все сорта помидоров «взлетели до небес». Специалист объясняет: «У нас есть немного местных томатов, но объемы минимальны. Большие объемы не поступят на рынок до апреля, хотя в марте у нас будет более стабильные поставки».

Читайте также: Огурцы вместо томатов – в Европе тепличники меняют приоритеты

Как пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza, аналогичная ситуация наблюдается и по другим овощам. Ограниченное предложение зафиксировано на рынке зеленого сладкого перца, салата, выращивание которого компания сократила на 30%. Единственным исключением являются огурцы, достаточные объемы которых есть у BelOrta.

Бенни Кайперс отмечает: «Опять же, из-за затрат на электроэнергию было посажено и выращено с досвечиванием меньше растений. В целом мы предпочли бы более высокие объемы. К счастью, объемы, которые есть, продаются по хорошим ценам. В конце концов, мы должны помнить, что эти более высокие цены очень необходимы для сохранения рентабельности выращивания для производителей. посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие недели, когда снова появится больше предложений».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Порт Антверпен-Брюгге (Бельгия) может стать логистическим хабом для экспорта узбекской продукции

EastFruit

Новая технологическая линия позволяет нарезать томаты черри для использования в салатах (видео)

EastFruit

Завалы дешёвых голубики и персика – фотообзор рынка Озёрка, г. Днепр, Украина

EastFruit

Добавить комментарий