ГлавнаяНовостиЕвропейский производитель выращивает лук в Сенегале
Новости

Европейский производитель выращивает лук в Сенегале

Производство лука — «очень надежная» отрасль в Сенегале, говорит Джорджио Гуиди (Giorgio Guidi), менеджер компании Guidi Senegal, которая выращивает несколько сортов лука и других культур для разных целей.

Итальянский производитель, работающий в Сенегале, объясняет: «Мы выращиваем сладкий лук для испанского рынка, на который у нас очень хороший спрос и справедливая цена. Мы также производим розовый лук, предназначенный для голландского рынка. Экспорт осуществляется в марте и апреле. Остальную часть нашей продукции мы храним для продажи на местном рынке. На внутреннем рынке в Сенегале и по всей Западной Африке отмечается высокое потребление лука».

Джорджио Гуиди объясняет, почему занялись производством лука именно в Сенегале : «Мы позиционируем себя в элитных сегментах рынка. Мы выбрали Сенегал из-за качественных характеристик его почв, наличия отличных ферм, а также за его жаркий и сухой климат, который позволяет выращивать качественную хорошо хранящуюся продукцию».

Читайте также: Оптовые цены на лук в Грузии достигли рекордно высокого уровня, импорт аномально высок

Как передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza, производитель также выращивает в среднем 2000 тонн стручковой фасоли, из которых 80% объема составляют мелкие калибры, предназначенные для Италии, и 20% сорта Boby — для стран Северной Европы.

Наконец, Guidi Senegal производит арбузы и дыни: «Мы сотрудничаем с группой испанских производителей в этом сегменте. Они очень профессиональны и опытны. Все наши арбузы и дыни отличается высоким качеством и в основном предназначена для продажи в супермаркетах».

Гуиди сетует, что «спрос не всегда соответствует увеличению производственных затрат, которые выросли на 28-30% после пандемии и которые клиенты отказываются видеть». Руководить опасается, что это вынудит компанию «переосмыслить наши программы».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет стал девятым крупнейшим поставщиком овощей и фруктов в Польшу в 2023 году

EastFruit

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

Черешню не заметили – что не так с сезоном любимых фруктов Узбекистана?

EastFruit

Добавить комментарий