ГлавнаяНовостиЕвропейские рынки не отказываются от традиционных сортов арбуза
АктуальноНовости

Европейские рынки не отказываются от традиционных сортов арбуза

Традиционный арбуз остается одним из самых популярных фруктов в летнем сезоне 2024 года, несмотря на то, что предпочтения покупателей  меняются. Сейчас потребителей привлекают сорта без косточек и арбузы более мелких размеров, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Для итальянских фермеров Даниэле и Нади Мартуччи (Daniele и Nadia Martucci) из Martucci Srl продажи только начались, и старт сезона выглядят весьма обнадеживающе: «Мы начали в прошлую пятницу, 21 июня, с отправки первых образцов в Германию, Францию ​​и Польшу. Арбуз моется, полируется, сортируется и маркируется. Хотя в восточных странах Европы предпочитают размеры от 8 до 10 килограммов, операторы на других европейских рынках стремятся закупить более крупные арбузы, от 10 до 12 кг и до 15–18 кг. Клиент может выбрать продукцию в картонных или деревянных ящиках. Сорт Melania позволяет нам присутствовать на рынках до конца сентября».

Читайте также: Cпрос на турецкий арбуз взлетел, благодаря чемпионату Европы по футболу

Аграрии позитивно оценивают старт кампании, чему способствуют соответствующие сезону температуры. В Martucci Srl подчеркивают, что популярность традиционных арбузов продолжает расти, несмотря на то, что обновление сортов меняет покупательские предпочтения потребителей. В целом более низкие цены по сравнению с другими сортами и возможность продавать их нарезанными компенсируют сложности с транспортировкой плодов. Производители надеются, что погода сыграет свою роль и поможет повысить спрос.

Старт нового сезона характеризуется меньшими размерами, чем обычно. «По крайней мере, в первых партиях мы видим меньшие калибры, в среднем 9-10 кг. Хрустящая текстура и высокое содержание сахара по-прежнему ценятся и помогают нам противостоять конкуренции с марокканской и греческой продукцией. Ситуация на местах нормализуется в течение следующих нескольких недель. На данный момент цены производителей хорошие и составляют около 0,40 евро/кг», — резюмируют итальянские фермеры.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Редис в стиле граффити привлекает покупателей из сектора HoReCa

EastFruit

Ценопад на рынке арбуза в Украине!

EastFruit

Из-за увеличения предложения в Украине снижается цена на картофель нового урожая

EastFruit

Добавить комментарий