ГлавнаяНовостиЕвропейские потребители высоко оценили новую дыню – limelon
Новости Технологии

Европейские потребители высоко оценили новую дыню — limelon

В прошлом году голландская компания HillFresh представила новую дыню с привкусом лайма Limelon на европейском рынке

Как известно, потребителей надо постоянно чем-то удивлять. Таково уж свойство человеческой натуры, всегда хочется попробовать новое и необычное. Дыни – не исключение

В прошлом году голландская компания HillFresh представила новую дыню с привкусом лайма Limelon на европейском рынке. Реакция на эту новую дыню была очень позитивной. Фермеры в Испании этом году вырастили в три раза больше урожая. Продажи стартовали в Альмерии, а затем в Мурсии.

HillFresh подписала соглашение с тайваньской семенной компанией Known You Seed исключительно для продажи семян и дынь Limelon на европейском рынке, пишет AgroXXI по материалам FreshPlaza.

«Это не просто другая «Галия» или «Канталупа». Это действительно новая дыня. Наши розничные клиенты были очень довольны. Они рады, наконец, показать на своих полках что-то необычное», — сказал представитель голландской компании Гертен ван Люттихуйзен.

Читайте также: В Сурхандарьинской области Узбекистана собирают урожай дынь (фото)

«Лаймоны очень сладкие — у них уровень Брикс 14 — но с терпкостью лайма в то же время. Это обеспечивает совершенно другой профиль вкуса. Отличается от существующих дынь на рынке. Кроме того, у плодов отличный срок годности. Мы провели испытания по выращиванию лаймонов в Бразилии, Сенегале и Коста-Рике. Испания, однако, для нас самый важный рынок на данный момент, хотя мы продаем Limelons розничным продавцам по всей Европе. Хорошо работает реклама в социальных сетях. С ослаблением карантинных мер из-за коронавируса мы ожидаем поступления спроса от сектора общественного питания», — добавил он.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

В конце сезона арбузы продолжали дешеветь, а рынок дынь замер. Обзор рынка бахчевых за 37-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий