ГлавнаяНовостиЕвропейские потребители импортируют все больше свежей зелени из Израиля и Кении
Новости

Европейские потребители импортируют все больше свежей зелени из Израиля и Кении

Общая тенденция на рынке свежей зелени выглядит многообещающе - все больше людей используют свежую зелень дома

Европейская свежая зелень постепенно уступает место на рынке зелени из Африки и Израиля. «В Европе для нас был неплохой сезон, поскольку аномально высокие температуры летом на территории Европы уничтожили часть посевов, что привело к высокому спросу на зелень из Кении и Израиля. Ощущался дефицит некоторых видов зелени, особенно лука-резанца. Поэтому спрос на кенийскую свежую зелень огромен», — говорит Патрик Стоффелс (Patrick Stoffels), сотрудник европейского маркетингового офиса компании Gaia Herbs в Поельдейке (Poeldijk), Нидерланды.

«Перспективы у рынка зелени хорошие: у нас неплохо налажены поставки из Марокко, и теперь такие виды зелени, как израильский лук-резанец и эстрагон, снова становятся доступными», — продолжает Патрик. «Общая тенденция на рынке свежей зелени выглядит многообещающе. Вы видите, что все больше людей используют свежую зелень дома».

Читайте также: В Канаде создана машина для ускорения уборки микрозелени (микрогрина) в 40 раз!

Gaia в основном сосредоточена на производстве зелени. Тем не менее, в их ассортименте также есть экзотические фрукты. «Продажи этой экзотики также идут хорошо – мы начали с желтого и красного сортов питахаи. Мы можем предложить лаймкваты, Buddha's fingers и гранат», — говорит он.

«В понедельник мы начали сезон реализации израильского инжира (Autumn Honey). Кроме продукции из Кении и Израиля, мы также продаем сладкий картофель из Испании», — заключает Патрик.

EastFruit ранее писал об экспортных возможностях грузинских производителей зелени. На международной конференции Herbs of Georgia в Кутаиси (Грузия), которая прошла в мае 2018 года, Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента ФАО, отметил, что грузинский фермер получает всего 8-10% от розничной цены самой дешевой зелени на самом дешевом рынке сбыта – РФ. Специалист призвал грузинских производителей задуматься о выходе на внешние рынки и дал свои рекомендации по организации экспорта зелени.

EastFruit по материалам FreshPlaza


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Перу продолжит наращивать экспорт и производство авокадо

EastFruit

Добавить комментарий