ГлавнаяБез категорииЕвропейские покупатели выставляют новые условия молдавским поставщикам фруктов
Новости Эксклюзив

Европейские покупатели выставляют новые условия молдавским поставщикам фруктов

В апреле ассоциации молдавских экспортеров и производителей фруктов организовали серию торговых онлайн-конференций с потенциальными покупателями. В ходе мероприятий заинтересованность в закупках семечковых и косточковых фруктов выказало около десятка трейдинговых компаний из Румынии, Нидерландов, Германии, Бельгии. Вместе с тем они выставили молдавским сельхозпредприятиям-экспортерам ряд существенных условий: наличие сертификатов безопасности (BSCI, SEDEX, SMETA), определенной упаковки и маркировки, определенных характеристик качества плодов.

Ранее EastFruit сообщал, что об изменении требований к упаковке, в частности о желательности фасовки фруктов в пакеты flow-pack, молдавские фермерские ассоциации оповестили некоторые местные и российские сети супермаркетов.

Читайте также: В Приднестровье (Молдова) появилась первая линия упаковки flow-pack

Европейские компании-покупатели в предстоящем маркетинговом сезоне также предпочли бы фрукты в малой потребительской фасовке – лотках и пакетах flow-pack, причем из пластика в обязательном порядке пригодного к вторичной переработке (rPET). Помимо этого, трейдинговые компании, особенно из Северной Европы, настроены приобретать косточковые фрукты только в картонных коробках емкостью не более 5 кг. Преимуществом также является качественная маркировка продукции торговыми марками конечных покупателей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Еврокомиссия: производство яблок в Евросоюзе вырастет за счет Польши

EastFruit

В Молдове цена на «Айдаред» растет, но он вдвое дешевле, чем в 2020

EastFruit

EF Price Alerts: цены на огурцы и томаты повсеместно бьют рекорды; в Украине дешевеет яблоко – неделя 41, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий