ГлавнаяНовостиЕвропейские переработчики имеют достаточный запас картофеля старого урожая
Новости

Европейские переработчики имеют достаточный запас картофеля старого урожая

Картофель старого урожая продолжает играть важную роль в настроениях на рынке переработки

Самая большая проблема для фермеров и промышленности — очень крупные запасы переработанного картофеля во всех основных производителях-странах Северо-Западной Европы. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на портал agrarheute.com.

«Из-за катастрофического падения продаж замороженных, охлажденных и сухих картофельных продуктов, главным образом в секторах общественного питания на внутреннем рынки и нарушении экспортных поставок, свыше 100 000 тонн переработанного картофеля не могут быть использованы. Последствия серьезны», — говорит Хорст-Петер Карос, управляющий директор Федеральной ассоциации по переработке фруктов, овощей и картофеля (BOGK). Вероятно, этот картофель пойдет на корм животным или в биогазовые установки.

Голландский биржевой брокер — компания De Vries & Westermann сообщает: «Картофель из старого урожая продолжает играть важную роль в настроениях на рынке. Структурное повышение цен на обработанные товары возможно только при наличии явных признаков восстановления спроса на продажу картофеля фри. Но большинство переработчиков все еще имеют достаточный запас контрактного картофеля из старого урожая».

Таким образом, цены на переработанный картофель более чем вдвое ниже по сравнению с июнем, и продолжают падать.

Кроме того, существует еще одна проблема: Ассоциация производителей картофеля в Северо-Западной Европе (NEPG) сообщает, что площадь под выращиванием потребительского картофеля увеличится еще на 0,5 % в 2020 году.

«Наибольший прирост посевных площадей наблюдается в Германии и Франции. Там фермеры перевели часть посевной площади, где раньше выращивали картофель на переработку, под столовый картофель», — сообщает ассоциация. Только в Германии площади под столовый картофель увеличились на 2%.

Это должно иметь последствия для дальнейшего развития рынка. Тем не менее, NEPG подчеркивает: «Основное внимание уделяется объему урожая, а не площади». Наблюдатели рынка считают, что засушливые условия в начале вегетации могли ограничить существующий потенциал. В Германии образование клубней и урожайность раннего картофеля были ниже нормального значения, согласно NEPG.

Читайте также: Украинская компания построит завод по переработке картофеля

«Когда речь идет о картофеле, нет двух одинаковых лет. В этом году пандемия коронавируса серьезно пошатнула рынок», — говорит Йоахим Хасберг из Ассоциации производителей раннего картофеля в Нижней Саксонии.

Многие каналы продаж по-прежнему заблокированы, например, рынок очищенного картофеля. Некоторые производственные контракты также были расторгнуты из-за отсутствия спроса со стороны столовых.

И не только в Западной Европе урожай картофеля ожидается большим в этом году. «После двух засушливых лет в Польше было много дождей. Таким образом, Польша произведет достаточно собственного картофеля и будут покупать у нас меньше», — убежден Торстен Риггерт из Союза немецкой картофельной промышленности UNIKA.

Запасы от предыдущего урожая все еще велики в Нидерландах, а «благодаря» кризису голландские предприятия переработали примерно на 30 процентов меньше картофеля, чем обычно.

Однако De Vries & Westermann сообщает, что в последние недели голландские заводы по переработке постепенно восстанавливают объемы: загрузка производственных мощностей заводов находится в пределах 70-80 процентов. Но это касается только картофеля по ранее заключенным контрактам.

На свободном рынке по-прежнему очень мало спроса на картофель фри и переработанный картофель.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Аджарии (Грузия) в текущем сезоне планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых

EastFruit

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Предприятие из Красноярского края (РФ) поставляет семенной картофель в Европу

EastFruit

Добавить комментарий