ГлавнаяНовостиЕвропейские фермеры: урожай картофеля будет лучше прошлогоднего
Новости

Европейские фермеры: урожай картофеля будет лучше прошлогоднего

Обычно бельгийское хозяйство начинает уборку урожая около 20 сентября

Ситуация на европейском рынке картофеля изменится, когда будет собран весь урожай. По информации FreshPlaza, в данный момент свободной торговли мало, а цены находятся под давлением. Стефаан Ван Эльвен (Stefaan Van Elven) из бельгийской Van Elven Agra ожидает, что по окончании полного сбора урожая картина рынка будет иной: «Ситуация на данный момент является результатом прошлого года. Посадка была очень ранней в этом году, и сейчас люди пытаются продать на рынке выращенную продукцию, из-за чего цены снижаются».

Читайте также: Прогноз: К концу сентября картофель в Молдове подорожает минимум на 10%

«Обычно мы начинаем уборку урожая около 20 сентября, но в нашем регионе все еще слишком сухо, чтобы собирать урожай. На ближайшие недели не прогнозируют дождей, поэтому мы не можем планировать сроки уборки. Понятно, что урожай картофеля будет лучше, чем в прошлом году, но мы не ожидаем выдающихся результатов. Жара и сухая погода снова повлияли на производство в этом году. Небольшой дождь принесет пользу некоторым сортам, но осталось не так много времени и уже подходит срок собирать и складировать картофель», — заключает Стефаан Ван Эльвен.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на тепличные огурцы в Польше упали ниже прошлогоднего уровня

EastFruit

В Германии миллион евро направят на разработку устойчивых к болезням сортов картофеля

EastFruit

Тепличные огурцы в России продаются в 1,5 раза дороже, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий