ГлавнаяНовостиЕвропейская таможня задержала партию нелицензированной голубики из ЮАР
Новости

Европейская таможня задержала партию нелицензированной голубики из ЮАР

Таможенная служба Нидерландов задержала партию голубики из Южной Африки по претензии держателей австралийского бренда OZblu, передает Fruitnet. Как сообщается, ягоды, поставленные экспортером из Южной Африки для дальнейшей продажи в Европейском Союзе, предположительно были выращены без соответствующей лицензии. Сорт задержанной голубики был выведен селекционной организацией Nature Select, а права на его распространение принадлежат United Exports Group of Companies.

Подобный случай не является уникальным, и фермеры из Южной Африки уже были замечены в нарушениях лицензионного законодательства два года назад. Тогда один из южноафриканских производителей был уличен в продажах продукции сортов, принадлежащих OZblu, без соответствующей на то лицензии. Уличить фермера в нелегальном использовании сортов удалось благодаря частному расследованию, проведенному United Exports Group of Companies, и ДНК-тестам незаконно распространяемой продукции.

Читайте также: За прошедший сезон объемы поставок чилийской голубики в Азию выросли на 20%

После того случая United Exports Group of Companies объявила, что дальнейшие нарушения лицензионных прав будут пресекаться всеми законными способами, но попытки выращивать голубику без уплаты лицензионных сборов продолжились. Теперь же таможенная служба Европейского Союза начала рассмотрение соответствующего дела, а в процесс тяжбы включены United Exports Group of Companies, экспортер из Южной Африки, грузоперевозчик и оптовая компания из ЕС, которая в дальнейшем должна была распространять голубику на рынке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тепличный комплекс на 55 га построят в Западно-Казахстанской области (Казахстан)

EastFruit

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Добавить комментарий