HomeНовостиЕврокомиссия: производство яблок в Евросоюзе вырастет за счет Польши
Новости

Еврокомиссия: производство яблок в Евросоюзе вырастет за счет Польши

Ожидается, что производство яблок в ЕС вырастет на 10% и достигнет 12,5 млн тонн в 2021/22 году (+ 8% по сравнению со средним пятилетним показателем) за счет увеличения производства в Польше (+27% в годовом исчислении), в связи с предполагаемым увеличением посевных площадей (+ 7%) и благодаря благоприятным погодным условиям. Такие данные приводятся в отчете Еврокомиссии, опубликованном на этой неделе и посвященном сельхозрынкам, пишет «АгроБизнес».

Высокая доступность польских яблок и низкие цены должны привести к увеличению доли яблок в перерабатывающем секторе (до 34% в 2021/22 году по сравнению с 29% в 2020/21 году).

Читайте также: Цены на яблоко в Украине достигли дна?

Всего на потребление в свежем виде (+2% в годовом исчислении) будет продано около 7,8 млн тонн, а на переработку — 4,1 млн тонн. Ожидается, что потребление свежих яблок на душу населения в ЕС останется на высоком уровне (15,3 кг) благодаря более низким ценам и растущему пониманию преимуществ здорового образа жизни. Отмечается, что в условиях стабильного спроса на переработанные яблоки растет спрос на органические продукты без добавления сахара.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российские фермеры увеличили производство бахчевых культур на 3,4%

EastFruit

В текущем сезоне Молдова расширила географию экспорта яблок

EastFruit

Польские компании яблок рассчитывают на рост экспорта яблок в ближайшие месяцы

EastFruit

Добавить комментарий