ГлавнаяНовостиЕвгений Харлан: меня пугают перспективы сезона спаржи
Новости

Евгений Харлан: меня пугают перспективы сезона спаржи

Перед тем, как начать выращивать новую культуру, фермеру стоит четко планировать все нюансы, в том числе, и каналы сбыта. В противном случае может сложиться ситуация дисбаланса на рынке, когда предложение значительно превышает спрос, отмечает Евгений Харлан, директор по стратегии и развитию ООО «Никдария», TM iBerry. Об этом эксперт рассказал во время встречи резидентов клуба FTradeClub Berries, сообщает SEEDS. Организатором события выступил проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». Международная плодоовощная аналитическая платформа EastFruit, агромедиа-агентство Sapienza являются информационными партнерами мероприятия.

Как пример провала рыночной стратегии фермеров Евгений Харлан описал ситуацию на рынке спаржи в Украине.

«Если говорить о спарже, то меня очень пугают перспективы этого сезона. Стоимость спаржи на базарах очень низкая. На продовольственных рынках представлено по 5 – 6 производителей. Объемы продаж там минимальные — люди плохо покупают спаржу. При этом цены в супермаркетах держатся на уровне прошлого года. Существует большой дисбаланс между ценами на базарах и в супермаркетах», — заявил специалист.

Читайте также: «Спаржа» или «аспарагус» — как правильно называется трендовый овощ и какое название больше нравится?

По его словам, причина такого положения дел в отрасли в том, что большое количество малых и средних фермеров в этом году засадили поля спаржей.

«При этом они не понимают, как продать те условные 50 килограммов, которые собрали. У них нет каналов сбыта. К тому же, продавать в супермаркеты они не могут», — отмечает Евгений Харлан.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Впервые в истории: рекордные цены на морковь в Узбекистане провоцируют импорт

EastFruit

В Узбекистане дорожает хурма – цены уже на 70% выше прошлогодних

EastFruit

Lidl в Украине – крупнейшее событие для плодоовощного бизнеса страны и других сетей супермаркетов

EastFruit

Добавить комментарий