ГлавнаяНовостиУкраинский производитель ягод: кризис- это время нестандартных решений
Видео Новости

Украинский производитель ягод: кризис- это время нестандартных решений

Большинство украинских производителей ягод вынуждены были вносить коррективы в работу своих предприятий

Распространение коронавирусной инфекции и введение карантинных мероприятий по всему миру уже нанесли сокрушительный удар по многим отраслям бизнеса. И хотя на сельском хозяйстве пандемия не так существенно сказалась, как на других направлениях, все же большинство производителей вынуждены были вносить коррективы в работу своих предприятий. Директор по развитию и стратегии ягодного предприятия «Никдария» Евгений Харлан в эксклюзивном интервью Украинской плодоовощной ассоциации рассказал о внеплановых мероприятиях, которые были проведены в компании, о том, как отразился кризис на производителях ягод и чего ждать от нового сезона. Самое интересное — в этом материале.

— Евгений, как эпидемия повлияла на работу Вашей компании, и какие настроения в целом у отечественных производителей?

— Наверное, пандемия не так сильно отразился на нас, как на других отраслях экономики. Мне гораздо обиднее смотреть как, например, рынок офисной недвижимости выживает сегодня. По сравнению с другими отраслями, сельское хозяйство пока не так сильно чувствует проблематику, связанную с распространением коронавируса. Тем не менее, и украинские производители ягод сейчас внедряют новые мероприятия и применяют другие методы коммуникации. Одной из наиболее существенных проблем, которые мы в настоящее время ощущаем — это проблема доставки людей на производство. Поля находятся не в зоне населенного пункта, и поэтому рабочих надо ежедневно отвозить. При этом необходимой процедурой при транспортировке персонала, является прохождение нескольких блокпостов Национальной Гвардии с обязательными замерами температуры и проверки количества пассажиров. Однако, мы заранее, еще в феврале, закупили бесконтактные термометры, средства дезинфекции и стараемся по минимуму выводить людей на производство. Но в целом, смотрим на ситуацию оптимистично, и мы убеждены, что сегодня не все так плохо, как могло быть.

— Ваша компания в ходе международной выставки WOP Dubai 2019 заключила контракт с Farzana Trading на поставку свежей голубики авиатранспортом на сезон-2020. Остается ли  контракт в силе, или же в связи с карантинными мероприятиями и эпидемией в контракт были внесены корректировки?

— Мы постоянно контактируем с представителями Farzana Trading. Конечно, сейчас очень трудно спрогнозировать какая ситуация будет через несколько месяцев, но при этом и мы, со своей стороны, и представители Farzana Trading, максимально намерены выполнить контракт и мы точно не собираемся отказываться от контракта из-за чрезвычайной ситуации в стране. Бесспорно, на сегодняшний день существует несколько открытых вопросов, и в первую очередь — это вопрос логистики. Во-вторых, все мы прекрасно понимаем, что рынок Дубай — это все же рынок HoReCa, и продаж, связанных с туристическим бизнесом. Потоки туристов на сегодняшний день существенно снизились и поэтому спрос в регионе значительно упал. Какая ситуация будет через несколько месяцев — будем смотреть, но пока как Farzana Trading, так и мы нацелены выполнить контракт.

О том, какие цены ожидают производители голубики в этом сезоне и прогнозы бизнеса на ближайший год можно узнать, просмотрев полное интервью с Евгением Харланом:

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Добавить комментарий