HomeНовостиEuronion: изменения климата влияют на производство лука в Европе
Новости

Euronion: изменения климата влияют на производство лука в Европе

На завершившемся Конгрессе европейских производителей лука Euronion отметили, что почти все страны увеличивают площади, предназначенные для выращивания лука. По техническим причинам не были обновлены данные из Италии, предположительно,  лук занимает в этой стране площадь в 12 тыс. га, на которой производится около 430 тысяч тонн, включая, возможно, лук на зелень.

Производители подчеркивают, что «изменение климата влияет на производство, иногда затрагивая всю страну, а иногда только одну область. Негативные события происходят все чаще и чаще». Об этом пишет EastFruit со ссылкой на материал FreshPlaza.

Участники конгресса сообщают, что спрос со стороны некоторых африканских стран, особенно на западе континента, увеличивается. Среди европейских стран, Нидерланды увеличили свой экспорт, начиная с 40-й недели. Производство падает в Украине и других странах Восточной Европы и Азии.

Потребление в ресторанном бизнесе постепенно приходит в норму.

Читайте также: Российские фермеры активно повышают цены на репчатый лук

В прошлом году цены на лук в Индии выросли, поскольку объемы его производства были ниже ожиданий, в том числе из-за изменения климата, а импорт был ограничен. Объемы урожая также упали в Бразилии и Аргентине, поэтому производителям из Европейского Союза следует более внимательно присмотреться к экспорту в Южную Америку и Индию.

С точки зрения производства, конгресс подчеркнул, что средняя сортность лука (Германия, Украина, Польша и Франция) в 2021 году снизилась: 10% были ниже 40 мм; 75% были между 40 и 80 мм и 15% были выше 70 мм. В 2020 году процентное соотношение составляло 8, 81 и 11% соответственно.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове оптовая цена на ядро грецкого ореха достигла максимального уровня за пятилетие

EastFruit

EF Trade Alerts: РФ в сентябре снизила импорт арбузов, а импорт лимонов почти стал рекордным

EastFruit

В Узбекистане за неделю дыня подорожала в полтора раза

EastFruit

Добавить комментарий