HomeНовостиЭтот сезон станет серьезным испытанием для польских экспортеров яблок
Новости

Этот сезон станет серьезным испытанием для польских экспортеров яблок

Экспорт яблок из Польши в Египет стал немного легче. После медленного старта трейдеры привыкли к новой системе, внедренной египетским правительством. Однако тот факт, что Беларусь прекратила импорт польских яблок, может стать реальной проблемой для польских производителей, утверждает польский экспортер.

По словам Мохамеда Маварана, генерального директора польского экспортера яблок Sarafruit, сезон яблок в последнее время набирает обороты: «Сезон яблок сейчас идет хорошо. Что касается Sarafruit, то первые собранные нами сорта из самых популярных «Гала» и «Голден» уже продаются нашим клиентам. Вначале торговля шла очень медленно из-за новой системы, внедренной египетским правительством, но теперь, когда все привыкли к новой ситуации, все идет спокойно. Транспортные и упаковочные материалы значительно подорожали по сравнению с прошлым сезоном», — констатирует специалист. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza

Sarafruit в основном ориентирована на египетский рынок, и Мараван заявляет, что до сих пор нет отличий от предыдущих сезонов. «В настоящее время спрос в Египте сопоставим с предыдущими годами примерно в это время. Sarafruit экспортирует весь сезон без единой остановки, потому что мы экспортируем стабильные объемы нашим основным клиентам, их заказы не менялись в течение последних четырех лет. Итак, мы отправляем одни и те же объемы одним и тем же клиентам. Мы сообщили об инвестициях в новый сортировочно-упаковочный цех с высокотехнологичными возможностями контроля, чтобы гарантировать, что конечный продукт является яблоком отличного качества. Мы также закупили новые деревья, которые собираемся посадить летом 2022 года», — уточняет Мохамед Маваран.

Читайте также: Украинские садоводы ждут от государства содействия в открытии новых рынков для экспорта яблок

Поскольку Беларусь больше не импортирует яблоки из Польши по политическим причинам, польским производителям яблок придется выдержать это испытание, чтобы выжить как бизнес, объясняет Мараван: «Этот сезон станет серьезным испытанием для польских производителей и экспортеров фруктов и яблок. в общем, из-за ситуации и политической напряженности между Беларусью и Польшей. Беларусь является крупным рынком для польских яблок, и в нашей стране всего несколько каналов продажи яблок. Например, я был членом Торгово-промышленной палаты и был во многих бизнес-делегациях. Нашей миссией было открытие нового рынка, поэтому вместе с Министерством сельского хозяйства Польши и Министерством иностранных дел Польши мы стремились создать «посольство Польши в Египте», курирующее торговлю фруктами и овощами. В настоящее время этот рынок полностью открыт для польских яблок, и польские продукты маркируются нашим флагом. В наши дни таких миссий действительно не хватает, так как Польше необходимо улучшить продвижение в других странах. Есть еще много интересных рынков, которые необходимо изучить для развития польской торговли яблоками».

«В ближайшие несколько недель, я думаю, произойдут некоторые изменения в экспорте некоторых сортов, так как до Рождества будут перевезены большие объемы. К тому времени рынок должен быть стабильным и здоровым, сейчас это немного сложно, потому что еще только начало сезона. Но позже на рынке Египта вырастет спрос. Не только египетский, но и другие рынки также заинтересованы в импорте польских яблок, и к концу года трейдерам придется раскрыть свои планы», — заключает Мохамед Маваран.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Logistics Alert. Снеговые заносы в Казахстане и дефицит контейнеров в Украине. Неделя 48, 2021

EastFruit

EF Price Alerts. Цены на яблоко «Гала» поднялись в Польше; огурцы дорожают везде. Неделя 48, 2021 г.

EastFruit

В Молдове оптовая цена на ядро грецкого ореха достигла максимального уровня за пятилетие

EastFruit

Добавить комментарий