HomeНовостиЕсли фермер занимается переработкой овощей, без холодильного оборудования не обойтись — мнение
Актуально Новости Эксклюзив

Если фермер занимается переработкой овощей, без холодильного оборудования не обойтись — мнение

Если производитель решил заниматься не только выращиванием, но и переработкой овощей, без специализированных мест для хранения ему не обойтись. Например, та же морковь – без холодильника она храниться не будет. Поэтому нужно либо арендовать, либо устанавливать собственное оборудование. Впрочем, целесообразно оборудовать хранилища и холодильники при больших объемах производства. Тогда инвестиции возвращаются довольно быстро — через несколько лет, отмечает Даниил Харченко, менеджер проектов компании Alternative Technologies PF.

Компания «Alternative Technologies» поставляет промышленное холодильное оборудование для разного типа аграрных производств: это и хранилища для хранения овощей и фруктов, камеры для сидра и вина, пишет EastFruit.

«Также мы работаем с мясоперерабатывающими предприятиями. В этой области достаточно много разных направлений – заморозка, охлаждение, обустройство цехов и т.д. Популярным направлением является охлаждение и заморозка ягод. Чаще всего заказы получаем от ритейла и от мясоперерабатывающих предприятий», — рассказывает Даниил Харченко.

По словам специалиста, несмотря на то, что аграрии начали получать компенсации от государства за строительство холодильников и хранилищ, существенного оживления на рынке не произошло. ‎

«Чтобы получить компенсацию от государства, нужно сначала построить хранилище. Поэтому у агрария должны быть собственные или кредитные средства для строительства. Поэтому мы не увидели ощутимого роста спроса вследствие внедрения программ компенсации из госбюджета», — отмечает менеджер проектов компании «Alternative Technologies PF».

Читайте также:  Стоит ли производителям ягод устанавливать холодильное оборудование: рекомендации и тенденции

Специалист советует: при выборе поставщика холодильного оборудования фермерам и другим представителям аграрной и продовольственной отрасли следует обращать внимание на то, чтобы компания не только продавала технику, но и предоставляла комплексные решения.

«В компании есть проектный, сервисный и другие отделы, мы производим монтаж помещений, предоставляем гарантийное и послегарантийное обслуживание. Сервисное сопровождение по гарантии действует в течение двух лет. После этого мы предлагаем клиентам подписать договор о послегарантийном обслуживании, — рассказывает Даниил Харченко.

 

По данным эксперта, сейчас чаще всего холодильное оборудование заказывают мясоперерабатывающие предприятия, ритейл и производители ягод.

«В этом году реализовали большой заказ для мясоперерабатывающего комбината «Воскресінецькі ковбаси» и мясоперерабатывающего предприятия «Рыбак» (Ивано-Франковская область). Устанавливали оборудование для заморозки ягод для компании «ФРУКТОНА – ВН»‎ (Винницкая область). Там обустроили две морозильные камеры мощностью 120 киловатт. Такой проект может стоить около 100 тысяч евро. В настоящее время реализуем проект хранилища для яблок для Фермерского хозяйства «Джмелик» (Сумская область)‎», — отмечает Даниил Харченко.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Как высокие технологии в садоводстве и овощеводстве повлияют на агросектор Узбекистана – ответы на семинаре от EastFruit

EastFruit

Все для лучшего качества — испанская компания использует новую технологию дозаривания бананов

EastFruit

Японские партнеры готовы делиться тепличными технологиями с кластерами и фермерами Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий