ГлавнаяНовостиЕС не будет платить компенсации литовским фермерам за потери от засухи
Новости

ЕС не будет платить компенсации литовским фермерам за потери от засухи

По подсчетам Минсельхоза, из-за неблагоприятной погоды в Литве этим летом потеряна примерно треть урожая

Пострадавшие от засухи фермеры Литвы не могут рассчитывать на получение от Евросоюза финансовой компенсации за понесенные убытки. Об этом в понедельник, 20 августа, заявил журналистам министр сельского хозяйства республики Гедрюс Сурплис.

По его словам, в Брюсселе придерживаются установки: если можно было застраховаться от какого-то события, но этого не было сделано, компенсаций не будет. «Последняя информация с учетом того, что к процессу подключилась Германия, остается той же», — сказал глава аграрного ведомства балтийской республики агентству Elta. «Еврокомиссия остается на своей позиции: за страховое событие компенсаций не будет», — отметил он.

Читайте также: Правительство Грузии поможет производителям беспрепятственно сдать поврежденный виноград

С 2012 года в Литве никто из фермеров не страховался от ущерба из-за засухи. По их мнению, это обходится дорого, а система установления ущерба несовершенна и не факт, что будут назначены какие-то выплаты.

Все, на что на фоне потерь от засухи могут рассчитывать литовские фермеры, это смягчение требований ЕС по урожайности. Фермеры, получающие финансовые выплаты по сельскохозяйственным программам сообщества, обязаны добиться оговоренных показателей урожайности. Засуха сделала их достижение нереальным. По подсчетам Минсельхоза, из-за неблагоприятной погоды в Литве этим летом потеряна примерно треть урожая.

Источник: Fruit-inform


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Вам также может быть интересно

Молдова полностью использовала годовую квоту на беспошлинный экспорт сливы в ЕС

EastFruit

Совет ЕС выступает за улучшение условий для сезонных работников

EastFruit

PARE 1+1: как Молдова и ЕС помогают вернувшимся мигрантам вести агробизнес

EastFruit

1 комментарий

Аватар
Виктор Родин 20 Окт 20 at 17:47

Цитаты: «Пострадавшие от засухи фермеры Литвы не могут рассчитывать на получение от Евросоюза финансовой компенсации за понесенные убытки. Об этом в понедельник, 20 августа, заявил журналистам министр сельского хозяйства республики Гедрюс Сурплис».
«По его словам, в Брюсселе придерживаются установки: если можно было застраховаться от какого-то события, но этого не было сделано, компенсаций не будет. «Последняя информация с учетом того, что к процессу подключилась Германия, остается той же», — сказал глава аграрного ведомства балтийской республики агентству Elta. «Еврокомиссия остается на своей позиции: за страховое событие компенсаций не будет», — отметил он.
Положение, конечно же, намного тревожнее, чем его освещают журналисты. Уже сегодня растёт температура, понижается уровень рек, водоёмов и подпочвенных вод, а засуха охватила огромный равнинный регион: Север Германии, Польшу, Беларусь, Литву, Чехию, Словакию, и запад Украины.
Восстановить водно-температурный баланс региона пока можно. Но нужно за зимние месяцы региона выполнить как можно больше мероприятий: Изготовить и смонтировать технологии по производству охлаждённой пресной воды, прорыть систему каналов и пропустить по ним проточную воду. По берегам каналов осенью, зимой 2020 года, и весной 2021 года высадить как можно больше саженцев деревьев, кустарников и травы. И другие мероприятия
С уважением, разработчик экологических и экономических программ, Виктор Родин. Украина. Хмельницкая АЭС. Тел. Киев Стар: 961336344. Мейл: [email protected], [email protected].

Ответить

Добавить комментарий