ГлавнаяНовостиЕС направляет 40 млн евро для реформирования и модернизации агросектора Узбекистана
Новости

ЕС направляет 40 млн евро для реформирования и модернизации агросектора Узбекистана

Поддержка ЕС поможет ускорить реформы и модернизировать аграрный сектор Узбекистана

Евросоюз выделил 40 млн евро для поддержки реализации новой Стратегии развития сельского хозяйства Узбекистана на 2020−2030 годы, пишет «Газета.uz» .

Правительство Узбекистана и Европейский Союз подписали соглашение о финансировании в размере 40 млн евро для бюджетной поддержки и дополнительного содействия сельскохозяйственному сектору Узбекистана.

«Предлагаемые действия предусматривают оказание поддержки правительству Узбекистана с целью содействия в реализации новой Государственной стратегии развития агропродовольственного сектора на 2020−2030 годы, направленной на усиление государственных услуг для оказания помощи фермерским хозяйствам и агропредприятиям», — говорится в сообщении на сайте ЕС.

Читайте также: Узбекистан на грани резкого увеличения объёма инвестиций в садоводство – исторический указ

Глава представительства ЕС в Узбекистане Эдуардс Стипрайс отметил, что эта бюджетная поддержка поможет Министерству сельского хозяйства и правительству страны ускорить реформы и модернизировать сектор.

«Сельское хозяйство является критически важным сектором для экономического и социального развития страны. Эти средства помогут правительству создать современные государственные службы и стать ведущим производителем и экспортером ценных сельскохозяйственных продуктов в Центральной Азии», — сказал он.

Стратегия развития сельского хозяйства Узбекистана на 2020−2030 годы была принята в октябре прошлого года. Ее цель — создать благоприятный агробизнес-климат и цепочку добавленной стоимости, снизить роль государства в отрасли, расширить применение научных достижений и цифровых технологий.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

При содействии ПРООН и ТПП на 10 гектарах в Ферганской долине (Узбекистан) высадили интенсивный черешневый сад

EastFruit

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Узбекистан и Россия удешевляют затраты на экспорт узбекских фруктов и овощей

EastFruit

Добавить комментарий