ГлавнаяНовостиЭквадорская делегация готовится к завершению переговоров с сетью Aldi по ценам на бананы
Новости

Эквадорская делегация готовится к завершению переговоров с сетью Aldi по ценам на бананы

На 2019 год Министерство сельского хозяйства Эквадора установило для экспортеров минимальную закупочную цену на бананы на уровне $6,30 за ящик (18,8-19,5 кг)

Делегация представителей банановой отрасли Эквадора намерена завершить переговоры с немецкой розничной сетью Аldi в начале февраля этого года, сообщает Fruit-inform со ссылкой на Freshfruitportal. Об этом заявил Ричард Салазар, исполнительный директор Ассоциации маркетинга и экспорта бананов Эквадора (ACORBANEC).

Ранее EastFruit уже писал, что в октябре прошлого года немецкий дискаунтер сообщил о планах снизить минимальную закупочную цену на бананы на $1 в 2019 году. Это было крайне негативно воспринято в странах-производителях, а местные отраслевые ассоциации заявляли, что подобный шаг может поставить под угрозу будущее всей индустрии.

Читайте также: Цена бананов в Европе обновила десятилетний максимум

По данным ACORBANEC, на сегодняшний день контракты на поставку бананов в Aldi еще не подписаны, хотя до этого контрактация основных объемов завершалась в декабре. Кроме того, при сохранении предлагаемой Aldi цены, экспортеры будут вынуждены нарушать местное законодательство о минимальных закупочных ценах. Так, на 2019 год Министерство сельского хозяйства Эквадора установило для экспортеров минимальную закупочную цену на бананы на уровне $6,30 за ящик (18,8-19,5 кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Неблагоприятные погодные условия повлияют на урожай и экспорт эквадорского манго в текущем сезоне

EastFruit

Молдова резко увеличила экспорт ядра грецкого ореха в Германию, потеснив Украину

EastFruit

Добавить комментарий