ГлавнаяНовостиЭквадор снижает экспортные цены на бананы из-за COVID-19
Новости

Эквадор снижает экспортные цены на бананы из-за COVID-19

В январе-апреле 2020 года Эквадор экспортировал 140 млн ящиков этой продукции, чем на 10% превысил результат аналогичного периода предыдущего года

За несколько последних недель экспортные цены на эквадорские бананы значительно снизились из-за последствий пандемии COVID-19, сообщает EastFruit со ссылкой на Fruitnet.

Так, по данным Acorbanec (Ассоциации экспортеров бананов Эквадора), цены на мировом спотовом рынке на данный момент намного ниже обычных для этого периода уровней. В середине июня экспортерам удавалось продавать ящик бананов за $3,5, тогда как минимальный уровень закупочных цен для производителей в стране установлен на $6,3 за ящик.

Ричард Салазар, представитель Acorbanec ожидает, что низкие уровни цен на спотовом рынке удержатся до начала августа. По его словам, спрос на бананы сейчас довольно высокий, но покупатели не готовы платить за эту продукцию высокую цену. Более того, само предложение бананов из Эквадора на мировом рынке значительно увеличилось.

Читайте также: Турция намерена вскоре стать экспортером бананов

Па данным Acorbanec, общая площадь под банановыми плантациями в стране выросла на 4 тыс. га в 2019 году. В результате, экспорт эквадорских бананов в натуральном выражении вырос в текущем году: в январе-апреле 2020 года страна экспортировала 140 млн ящиков этой продукции, чем на 10% превысила результат аналогичного периода предыдущего года.

В результате, экспортеры бананов из Эквадора оказались в довольно сложной ситуации, когда увеличение предложения и снижение цен на мировом спотовом рынке совпали с целым рядом других факторов в странах-импортерах. Так, Китай, Россия и Европа не готовы платить высокую цену за бананы на текущий момент, Алжир установил ограничения на импорт, чтобы предотвратить утечку валюты за границу после падения цен на нефть, а в Аргентине экономическая ситуация продолжает ухудшаться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Бананы – самый продаваемый фрукт плодоовощных отделов супермаркетов Узбекистана!

EastFruit

Добавить комментарий