ГлавнаяНовостиЭквадор: отсутствие безопасности и наркопреступность тормозят работу экспортеров
Новости

Эквадор: отсутствие безопасности и наркопреступность тормозят работу экспортеров

Отсутствие безопасности в Эквадоре наносит ущерб деятельности экспортеров в различных секторах, включая бананы. По данным Корпорации ассоциаций экспортеров Эквадора (Cordex), не менее 63 человек, связанных с экспортом бананов, креветок и какао, были убиты организованными преступными группами в 2022 году, еще 1500 получили ранения во время нападений. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на Reuters.

«Больше всего нас беспокоит отсутствие безопасности, — заявил в прошлую среду президент Cordex Хосе Антонио Кампосано (Jose Antonio Camposano). — Каждый год представленные здесь отрасли тратят на безопасность не менее $100 млн… потому что государство не может нам ее обеспечить».

Кампосано добавил, что экспортеры креветок из Эквадора были вынуждены нанять вооруженную охрану для перевозки кормов, при этом за последний месяц было зарегистрировано не менее 12 нападений на дорогах.

В этом году экспортеры бананов и какао пострадали от того, что в поставках их продукции  перевозились  наркотики.

Правительство президента Гильермо Лассо борется с ростом преступности и насилия на улицах и в тюрьмах, в чем правительство обвиняет банды, занимающиеся торговлей наркотиками.

Читайте также:  Нападение россии на Украину негативно повлияло на банановый сектор Эквадора

По словам Ивана Онтанеды (Ivan Ontaneda), президента ассоциации экспортеров какао, загрязнение транспортных контейнеров наркотиками в этом году увеличилось на 400%, причем сообщения поступают из портов по всему Эквадору.

«Мы теряем рынки, потому что клиенты, которые покупают товары за границей, не хотят быть вовлеченными в юридические или уголовные дела, что и происходит с загрязнением контейнеров в нашей цепочке поставок», — сказал Онтанеда.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Китай разрешил на въезд грузового транспорта из Таджикистана. Ждать ли китайский лук?

EastFruit

Аудит ЕС ставит под сомнение турецкий подход к контролю микотоксинов

EastFruit

Грузинская компания «Мемоберри» запустила производство ягодных и фруктовых джемов (фото)

EastFruit

Добавить комментарий