ГлавнаяНовостиЭкспортёры столового винограда из Молдовы ищут альтернативы рынку России (видео)
Актуально Видео Новости Эксклюзив

Экспортёры столового винограда из Молдовы ищут альтернативы рынку России (видео)

Несмотря на то, что Россия остаётся основным рынком сбыта винограда для Молдовы, где молдавский виноград, по оценкам EastFruit, в отдельные годы занимает до 15% рынка, самый быстрорастущий рынок сбыта для страны — это ЕС. А крупнейшие страны-импортёры молдавского винограда в ЕС – это Румыния и Польша.

Учитывая снижение уровня доходов населения в РФ, а также насыщение рынка столовым виноградом из других стран, на рынке России становится тесно. Поэтому Молдова активно ищет ему альтернативы. Например, довольно большие объемы молдавского винограда экспортируются даже в такие отдалённые от Молдовы страны, как Монголия и Ирак.

Поэтому команда EastFruit совместно с Федерацией фермеров Молдовы FARM, подготовила новое промо-видео на английском языке о секторе столового винограда Молдовы, которое включает прямые контакты крупнейших экспортёров и интересные факты о виноградном бизнесе.

Мало кто знает, но Молдова, — это самая редко посещаемая страна в Европе, поэтому данную страну совершенно незаслуженно многие недооценивают. Естественно, что мало кто догадывается, что Молдова является одним из мировых лидеров по объему экспорта фруктов и орехов на душу населения. Молдова экспортирует даже больше фруктов на одного жителя, чем Турция, Польша, Италия или Франция, и продолжает очень быстро расширять производство. Таким образом, Молдова определенно заслуживает больше внимания!

Читайте также: Молдова экспортирует больше фруктов и орехов чем Турция и Польша, а Грузия больше, чем Узбекистан

В этом году плодоовощной бизнес Молдовы очень пострадал от непогоды – сильная засуха, ранние заморозки и поздние дожди резко снизили урожайность и негативно отразились на качестве продукции. Таким образом, объемы винограда, доступного для экспорта, в этом сезоне, скорее всего, существенно уменьшатся. В хорошие же годы Молдова экспортирует до 80 000 тонн свежего столового винограда, в основном традиционных черных сортов. Таким образом, Молдова занимает 15-е место в мире по объемам экспорта свежего столового винограда и входит в тройку крупнейших мировых экспортеров по объему экспорта винограда на душу населения.

Кстати, Молдова обычно предлагает самые конкурентоспособные цены на столовый виноград, чем любая из 25 ведущих стран-экспортеров. Этим можно гордится, но всё-таки это говорит о потенциале повышения эффективности маркетинга столового винограда из данной страны. Тем более, что площади под этой культурой в Молдове продолжают расти, и даже начинает активно развиваться сегмент выращивания столового винограда в закрытом грунте.

Посмотреть видео о столовом винограде Молдовы на английском языке можно ниже.

Не забудьте подписаться на наш YouTube-канал по этой ссылке!

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Производство винограда в Южной Африке вырастет в сезоне 2020/21

EastFruit

Добавить комментарий