ГлавнаяНовостиЭкспортный торговый форум с импортерами фруктов из Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока – 5 декабря, Киев
Новости

Экспортный торговый форум с импортерами фруктов из Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока — 5 декабря, Киев

Экспортный торговый форум в подобном формате проводится в Украине впервые и дает возможность поставщикам свежих фруктов и ягод провести прямые переговоры с импортерами

Украинская Плодоовощная Ассоциация (УПОА) и проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» при поддержке проекта по развитию экспорта ФАО и ЕБРР анонсируют старт регистрации на участие в первом Экспортном торговом форуме, который состоится 5 декабря 2018 года в рамках XV международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2018. Вектор на экспорт».

Экспортный торговый форум в подобном формате проводится в Украине впервые и дает возможность отечественным поставщикам свежих фруктов и ягод провести прямые переговоры с импортерами, представляющими страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. На данный момент свою готовность прибыть в Киев и встретиться с украинскими экспортерами уже подтвердили компании из Малайзии, Омана, Индии и Испании. Всего в Экспортном торговом форуме примут участие около 10 компаний-импортеров из Азии, Ближнего Востока и ЕС, которые заинтересованы в импорте фруктов и ягод из Украины.

Как свидетельствуют результаты исследования проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока в ближайшей перспективе могут стать лучшей альтернативой для сбыта для украинских яблок, черешни, ягод и другой продукции, ведь они могут платить более высокую, чем импортеры из России цену за продукты высокого качества, которые успешно может выращивать Украины. При этом первенство в открытии этих рынков смогут достичь те компании, для которых системный вектор на экспорт является неотъемлемой частью стратегии развития.

Экспортный торговый форум позволит получить непосредственный доступ к наиболее прибыльным рынкам сбыта азиатского и ближневосточного регионов, которые растут быстрее других рынков в мире. Импорт фруктов в Азию, например, вырос на 52% в течение всего пяти лет и достиг $38,4 млрд. Более того, азиатский рынок сейчас находится в процессе изменения своих поставщиков из-за торгового конфликта с США, а Индия уже сделала первые шаги в согласовании фитосанитарных норм импорта яблок из Украины.

Условия участия в Экспортном торговом форуме:

  • Форум проводится в формате коротких встреч (15-20 минут) между экспортерами из Украины и импортерами согласно предварительно согласованному графику.

  • Стоимость участия:

    для членов УПОА — бесплатно;

    для участников конференции «Овощи и фрукты Украины-2018» — $100 с компании (до двух делегатов от предприятия + $75 за третьего делегата)

    для других компаний — $500 (до двух делегатов от предприятия + $375 за третьего делегата).

  • Участие в форуме должно быть предварительно подтверждено организаторами. К участию в форуме допускаются исключительно производители и экспортеры свежих фруктов и ягод.

На данный момент свое участие в Экспортном торговом Форуме подтвердили следующие компании:

  • IG International Pvt. Ltd (Индия, также представительство в ЕС) — крупнейший импортер в Азии по результатам 2018; опыт работы — более 50 лет. Заинтересованы в старте импорта украинских яблок и ягод;

  • Zen Agrifoods LLP (Индия) — крупный импортер свежей продукции. Заинтересованы в старте импорта украинской свежей плодоовощной продукции;

  • Suhol AL-Fayha Trading LLC (Оман) — крупный импортер свежих овощей и фруктов. Заинтересованы в старте импорта украинских яблок;

  • Сhop Tong Guan SDN. BHD (Малайзия) — крупнейший импортер страны; лучший импортер Азии по результатам 2013 года. Заинтересованы в старте импорта украинских яблок и ягод;

  • Nitz Supplies (Индия) — крупный импортер свежей плодоовощной продукции из Индии. Заинтересованы в импорте украинских яблок и ягод.

 

За более подробной информацией о событиях, пожалуйста, обращайтесь к проекту «АПК-Информ: овощи и фрукты».

 

По вопросам участия в торговом форуме:

Татьяна Смирнова, т. +380 67 2661573, +380 93 2265274, [email protected]

По вопросам участия в конференции:

Евгений Кузин, т/ф.: +380 562 320795 (вн. 304), т.+380 96 5836323, [email protected]

Александра Манько, т/ф.: +380 562 320795 (вн. 310), т. +380 96 4337857, [email protected]

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

УПОА: заявление о ненужности господдержки украинского картофелеводства не подтверждено реальными цифрами

EastFruit

К середине ноября Фуджи еще раз подтвердил намерения стать самым дорогим в сезоне — обзор рынка за 46-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Беларуси и Таджикистане рост цен на ореховые культуры продолжался – обзор рынка за октябрь 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий