ГлавнаяНовостиЭкспортные цены на голубику в Перу существенно ниже, чем в прошлом году
Новости

Экспортные цены на голубику в Перу существенно ниже, чем в прошлом году

Падение перуанского экспорта связано в основном с эффектом пандемии COVID-19 и жесткой конкуренцией с Мексикой на основных рынках сбыта перуанской голубики

Несмотря на ожидание роста экспорта голубики из Перу в натуральном выражении, похоже, что экспортные цены на эту продукцию совсем не будут радовать поставщиков, сообщает EastFruit со ссылкой на FreshFruitPortal.

Подобные предположения уже подтверждаются показателями экспорта голубики из Перу в стоимостном выражении в первой половине текущего года, которые упали на 48% до лишь $45 млн. По заявлениям Ассоциации экспортеров Перу (ADEX), падение экспорта связано в основном с эффектом пандемии COVID-19 и жесткой конкуренцией с Мексикой на основных рынках сбыта перуанской голубики.

Читайте также: Китай резко снизил объём импорта фруктов из Перу

Так, в первой половине 2020 года Мексика существенно нарастила поставки голубики в США, главный рынок сбыта как для мексиканской, так и для перуанской продукции. Благодаря своей близости к этому рынку, мексиканские поставщики смогли предложить более низкие цены на голубику. Только за пять первых месяцев 2020 года Мексика отправила в США голубики на сумму в $243 млн, тогда как экспорт из Перу за первое полугодие достиг лишь $25 млн, упав на 58% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Более того, из крупнейших стран-импортеров голубики из Перу только Нидерланды увеличили импорт этой продукции в стоимостном выражении на 30% до $13,3 млн. Тем временем, Китай снизил его на 10%, Великобритания на 75%, а Бразилия на 17%.

Отметим также, что негативная тенденция в экспортных ценах отмечается в Перу впервые за последние несколько лет. Так, с января по июнь 2018 года экспорт голубики в стоимостном выражении вырос в Перу на 260%, а в аналогичный период 2019 года удвоился.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сухофруктам Узбекистана угрожает запрет на импорт в Россию и другие страны

EastFruit

Фермер из Ставропольского края (РФ) заложил плантацию голубики

EastFruit

В 2020 году Турция экспортировала томаты в 60 стран мира

EastFruit

Добавить комментарий