HomeНовостиЭкспортные поставки голубики из Перу начались позже обычных сроков
Новости

Экспортные поставки голубики из Перу начались позже обычных сроков

На текущий момент еженедельно из страны на внешние рынки отправляется не менее 1 тыс. тонн ягод

Экспортная кампания голубики из Перу началась в этом году позже обычного, поэтому продлится на 2 недели дольше. Об этом пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal.

Пиковые объемы поставок ожидаются в конце сентября. На текущий момент еженедельно из страны на внешние рынки отправляется не менее 1 тыс. тонн ягод. В пиковый период будет отправляться 5 – 6 тыс. тонн голубики в неделю.

Особое внимание поставщики Перу планируют уделить рынкам Азии, при этом большая часть ягод предназначена для рынков США и Европы.

Читайте также: Голубика продолжает расти в цене – обзор рынка ягод за 33-ю неделю 2019 г.

«Условия в этом году были хорошими, несмотря на холодную зиму, из-за которой сезон начался на две недели позже. До сих пор мы собрали немного, менее 5% от общего количества урожая голубики в сезоне 2019/2020», — сказал президент ассоциации производителей ProArandanos Роберто Варгас.

Он добавил, что сезон может продлиться до марта, когда начнут собирать урожай голубики в Северном полушарии. Больше всего ягод получат китайские потребители. Рынки Сингапура и Таиланда также открыты для экспорта из Перу. По словам представителей отрасли, экспортеры скоро получат разрешение на ввоз продукции в Японию, Индию, Вьетнам, Тайвань и Южную Корею.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт черешни в Нидерланды начало молдавское садоводческое хозяйство

EastFruit

В конце июня цены на землянику садовую в Молдове выросли. Надолго ли?

EastFruit

Неблагоприятная погода и задержки на дорогах: как проходит сезон экспорта грузинской голубики?

EastFruit

Добавить комментарий