ГлавнаяНовостиЭкспортировать яблоко в Индонезию становится всё сложнее
Новости

Экспортировать яблоко в Индонезию становится всё сложнее

Индонезия внесла изменения в импортные ограничения в соответствии с решением ВТО, что может негативно повлиять на импорт американских фруктов в страну

Сайт Fruitnet.com сообщает, что после рассмотрения во Всемирной торговой организации  (ВТО) иска США и Новой Зеландии против Индонезии, последняя внесла поправки в свои импортные ограничения для выполнения решения ВТО.

6 июня 2018 года Министерство сельского хозяйства Индонезии (МОА) во исполнение решения Органа по урегулированию споров ВТО пересмотрело и внесло поправки в Рекомендации по импорту (IR).  

MOA прекратит политику отказа от соблюдения IR в течение месяцев, совпадающих с запланированным периодом сбора урожая. Кроме того, срок действия IR, который ранее не превышал шести месяцев, был изменен на один календарный год, отсчет которого  импортеры могут начать в любое время.

Согласно докладу Министерства сельского хозяйства США (USDA), пересмотренное постановление дает Генеральному директору по садоводству «право рассматривать состояние внутреннего производства фруктов при подготовке и выдаче IR вместо предыдущего запрета, действующего в течение определенных месяцев».

В докладе уточняется, что по состоянию на 22 июня 2018 года, по информации импортеров, MOA все еще не согласовала IR для импорта яблок в течение августа – октября; те же месяцы, импорт в течение которых был запрещен по ранее действующим критериям.

Читайте также: Украинские садоводы обеспокоены низкими темпами сбыта раннего яблока

«Общее влияние пересмотренных рекомендаций по импорту (IR), вероятно, будет негативным для перспектив американского экспорта свежих фруктов в Индонезию», — говорится в докладе USDA.

Американские производители яблок считают Индонезию своим самым крупным рынком в Юго-Восточной Азии. После изменения Индонезией в 2011/12 годах правил импорта в страну, поставки сократились на 50%.  

Ранее EastFruit писал, что Индия планирует ввести дополнительную импортную пошлину на яблоко из США. С учетом дополнительной общая импортная пошлина на яблоки, импортируемые из США, достигнет 75%, что значительно понизит конкурентоспособность американских яблок на индийском рынке и заставит поставщиков искать новые альтернативные рынки сбыта своей продукции,

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий