ГлавнаяНовостиЭкспортировать аграрную продукцию на рынок ОАЭ готовы туркменские компании
Новости

Экспортировать аграрную продукцию на рынок ОАЭ готовы туркменские компании

Туркменские предприниматели готовы экспортировать на рынок ОАЭ качественную сельскохозяйственную и пищевую продукцию, заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Нокергулы Атагулыев на Туркмено-эмиратском бизнес-форуме, пишет «Бизнес Туркменистан».

«Задача развития аграрного сектора на основе рыночных отношений и увеличения доли частной собственности является важным направлением государственной политики. В этой сфере в стране большую поддержку оказывает частный сектор», — сказал Атагулыев.

Читайте также: Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

Председатель Союза промышленников и предпринимателей сообщил, что членами организации предпринимаются активные действия по наращиванию мощностей сельскохозяйственной и пищевой отраслей, в том числе запускаются новые производства. Это позволило сократить импорт молочной продукции, кондитерских, сушенных, мясных, колбасных и мясных изделий, консервированных овощей, фруктов, а также безалкогольных и сиропообразных напитков.

Атагулыев также подчеркнул, что доля негосударственного сектора в структуре валового внутреннего продукта Туркменистана без учета топливно-энергетического комплекса составила более 70%.

Основанный в 2008 году Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана является одной из крупнейших неправительственных организаций, объединяющей около 29 тысяч частных лиц, работающих в различных сферах национальной экономики.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова завершила сезон экспорта яблока. Сколько продали и куда?

EastFruit

Экспортеры Узбекистана могут пользоваться возможностями экономического города Хазаин при поставке агропродукции в Оман

EastFruit

Египет снизит объемы экспорта апельсинов в Юго-Восточную Азию, но все же останется ключевым игроком в регионе

EastFruit

Добавить комментарий