ГлавнаяНовостиЭкспортеры свежей голубики из Аргентины транспортируют свою продукцию самолетами
Новости

Экспортеры свежей голубики из Аргентины транспортируют свою продукцию самолетами

Период экспорта свежей голубики из Тукумана продлится с начала октября до конца ноября

По информации производителей и продавцов ягод из Тукумана (провинция Аргентины), с октября 2018 года начнется активный экспорт местной голубики.

Авиарейсы с качественными ягодами на борту будут отправлены в несколько стран. Самым важным рынком сбыта для Аргентины является рынок США. В 2017 году 61% свежих ягод и 75% замороженных ягод, произведенных в Тукумане, были отправлены именно в это страну. Однако, согласно докладу Института развития производства Тукумана (IDEP), все большее значение для экспорта приобретают и другие страны, такие как Великобритания, Канада и Нидерланды.

По оценкам специалистов, период экспорта голубики из Тукумана продлится до конца ноября. Поэтому производители ягод и трейдеры прогнозируют на этом этапе наиболее интенсивный график полетов из аэропорта Benjamín Matienzo для выполнения коммерческих обязательств.

Международный аэропорт в Тукумане в настоящее время является вторым по величине грузовым терминалом в Аргентине. В дополнение к новым взлетно-посадочным полосам, которые рассчитаны на большие самолеты, в аэропорту есть и холодильная камера, позволяющая хранить свежие фрукты, предназначенные для экспорта. С момента введения в эксплуатацию холодильной камеры аэропорта в 2013 году, из Тукумана было экспортировано 20 тысяч тонн свежей голубики.

В 2017 году голубика составляла 5% от общего объема экспорта Тукумана. Причем 88% поставок голубики приходилось на свежую ягоду.

Голубика, выращенная в Тукумане, имеет особенную текстуру и аромат, что дает ей превосходство над конкурентами. Кроме того, согласно отчету IDEP, сезон сбора урожая голубики происходит в сроки, когда ограничены поставки от производителей других стран.

EastFruit по материалам LaGaceta


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

EastFruit

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%

EastFruit

В 2023/24 МГ экспорт молдавского яблока будет одним из самых слабых за пятилетие — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий