ГлавнаяНовостиЭкспорт замороженных овощей из Узбекистана за первые пять месяцев 2018 года в стоимостном выражении вырос на 176,8%
Новости

Экспорт замороженных овощей из Узбекистана за первые пять месяцев 2018 года в стоимостном выражении вырос на 176,8%

Задача узбекских экспортеров – это сохранение и увеличение доли на традиционных рынках и диверсификация экспорта в дальнее зарубежье

Узбекистан является крупным игроком на международном рынке плодоовощной продукции, ежегодно поставляя за рубеж свыше 1 миллиона тонн фруктов и овощей. Как сообщал ранее EastFruit, до конца года Узбекистан намерен экспортировать плодоовощной продукции на $1,5 млрд. Аграрии страны осваивают новые рынки, включая ЕС и Китай, и продолжают расширять сотрудничество с традиционными покупателями.

Читайте также: Тохиржон Жалилов: все проблемы в экспорте овощей и фруктов создаем себе сами

С начала 2018 года основными партнерами в экспорте плодоовощной продукции стали Казахстан (из общего объема экспорта — 35,4%), Россия (13,3%), Афганистан (12,5%), Вьетнам (6,7%), Китай (5,9%), Турция (5,2%), Кыргызстан (2,5%), Пакистан (2,3%) и Иран (2%).

Представляем вам инфографику по объемам экспорта плодоовощной продукции из Узбекистана, подготовленную агентством новостей Podrobno.Uz.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

На товарах из Узбекистана появятся географические указания

EastFruit

Узбекистан: розничные цены на яблоко за год снизились в 2,6 раза, стимулируя потребление

EastFruit

Добавить комментарий