ГлавнаяНовостиЭкспорт яблока – 17 лет за 17 минут топ-15 стран-лидеров мирового экспорта (видео)
Новости Эксклюзив

Экспорт яблока – 17 лет за 17 минут топ-15 стран-лидеров мирового экспорта (видео)

Самый честный яблочный рейтинг мировых экспортёров яблока, какой вообще существует в природе

Аналитики EastFruit подготовили уникальное исследование и решили презентовать его в видео-формате. Мы проанализировали, как изменялся мировой рейтинг топ-10 и топ-15 крупнейших стран-экспортёров яблока за период с 2013 по 2019 год включительно.

Но этот анализ был особенным – мы постарались максимально исключить из этого рейтинга реэкспорт яблока, пользуясь глубоким пониманием тех процессов, которые происходили в тот период времени. Поэтому зритель увидит самый честный яблочный рейтинг мировых экспортёров яблока, какой вообще существует в природе.

Рейтинг динамично меняется прямо на глазах, и к нему прилагаются пояснения происходящих событий. Например, мы рассказываем, как Польша решала проблему первого запрета на поставки яблока в Россию в 2005 году, длившегося три года. Или почему Бразилия из крупного экспортёра превратилась в нетто-импортёра яблока и как яблоко вообще попало в Бразилию. Или почему Иран уже давно является крупнейшим экспортёром яблока, но никакой статистики по этим поставкам вы не найдёте?

Очень актуальным и интересным сейчас будет опыт кризиса 2008 года, ведь ситуация сейчас тоже кризисная. Тогда, кстати, торговля яблоком почти не пострадала. Будет ли ситуация подобной? Какие страны получают преимущество и почему? Ответ см. в видео.

Также из материала можно узнать о том, как влияли цены на нефть на мировую торговлю яблоком, как Китай поднимался на вершину рейтинга и почему его с вершины периодически сбрасывали. Почему Франция утратила мировое лидерство и скатилась на дно топ-10 рейтинга или в чём секрет успеха Италии и Чили.  

В видео также есть интересная информация об успехах Молдовы, Турции, Сербии, а также о том, почему Украина даже не приблизилась пока к рейтингу топ-15. Ссылка на видео находится здесь. Не забудьте подписаться на наш канал.

Также напоминаем, что 20 мая в 10.00 (по киевскому времени) состоится онлайн конференция «Яблочные прогнозы». Подключиться к событию и узнать подробности мероприятия можно по этой ссылке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Добавить комментарий