ГлавнаяНовостиЭкспорт яблок странами ЕС увеличится на 80%, а Китаем — снизится на 18%
Новости

Экспорт яблок странами ЕС увеличится на 80%, а Китаем — снизится на 18%

На фоне увеличения продаж яблок из ЕС, мировой экспорт снизится до 6 млн. тонн, прежде всего, из-за уменьшения урожая в Китае

Эксперты USDA прогнозируют что экспорт яблок странами ЕС (без учёта внутренней торговли в союзе) в сезоне 2018/2019 увеличится на 80% по сравнению с прошлым сезоном, и составит 1,4 млн. тонн. Несмотря на такое значительное увеличение, прогноз вряд ли порадует производителей, поскольку продажа в прошлом сезоне была аномально низкая из-за плохого урожая.

 В случае верного прогноза, экспорт в сезоне 2018/2019 снизится на 7% от среднего значения экспорта странами ЕС за последние 7 лет. Также напомним, что текущий сезон ознаменовался рекордным урожаем яблок в этом регионе, который по предварительным оценкам уже составил 13,6 млн. тонн (прогноз USDA составляет 14 млн тонн). Таким образом, проблема реализации излишка продукции производителями яблок останется актуальной и во второй половине сезона.

Примечательно, что на фоне увеличения продаж яблок ЕС, мировой экспорт снизится до 6 млн. тонн. Такие показатели обусловлены уменьшением производства этих фруктов в Китае и рекордным урожаем в ЕС.

По мнению экспертов, производство в Китае упадет на 25% в сезоне 2018/2019 и составит 31 млн. Низкий урожай в Поднебесной обусловлен апрельскими заморозками в основных провинциях-производителях, а также сильными дождями с градом в мае. Производство яблок в Китае в текущем сезоне является минимальным за последние 8 лет, что, как следствие, сказывается на объемах экспорта и импорта. Прогнозируется, что продажи яблок Китаем снизятся на 18% до 1,1 млн. тонн, а закупки увеличатся на 10% — до 0,75 млн. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Фуджи» выходит из моды: Китай увеличит импорт новых сортов яблока

EastFruit

Китай заинтересован в импорте продукции казахстанского АПК

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на грушу, помидоры и морковь. Неделя 47, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий