ГлавнаяНовостиЭкспорт яблок и груш из Новой Зеландии превысит $1,3 млрд. к 2030 году
Новости Эксклюзив

Экспорт яблок и груш из Новой Зеландии превысит $1,3 млрд. к 2030 году

В 2019 году Новая Зеландия была 10-ой страной в мире по объемам экспорта яблок и груш

К 2030 году экспорт яблок и груш из Новой Зеландии достигнет $1,33 млрд., уверен Алан Поллард, руководитель организации New Zealand Apples & Pears (NZAPI), о чем сообщает EastFruit со ссылкой на Fruitnet.

В прошлом году экспортеры страны установили новый рекорд поставок яблок и груш -больше $577 млн, а за последние восемь лет экспорт в стоимостном выражении вырос на 58%. К 2022 году этот показатель увеличится до $660 млн, а в течение следующего десятилетия поставщикам удастся поднять его более чем вдвое до $1,33 млрд.

Из ближайших вызовов для развития поставок А. Поллард отмечает вопрос восстановления рынков после пандемии COVID-19. Тем не менее, несмотря на сложности, новозеландским экспортерам удастся достигнуть указанной цели благодаря активной работе по развитию сбыта как внутри страны, так и на заграничных рынках, — добавил руководитель NZAPI.

Читайте также: Коронавирус может уничтожить садоводство Австралии

Производство яблок и груш в Новой Зеландии в прошлом году составило 566 тыс. тонн, из которых 395 тыс. тонн были экспортированы. В результате, страна на 5% превысила объем поставок в натуральном выражении в сравнении с предыдущим годом.

По данным EastFruit, в 2019 году Новая Зеландия была 10 страной в мире по объемам экспорта яблок и груш, уступая в этом отношении некоторым другим странам Южного полушария (Южная Африка, Чили, Аргентина), Европы (Польша, Италия, Нидерланды, Бельгия), Китаю и США. Основная часть экспорта яблок и груш из Новой Зеландии приходится на первые: их экспорт с 2014 года вырос с 308 тыс. тонн до почти 391 тыс. тонн. Тем временем, поставки новозеландских груш были относительно небольшими и едва превышали 4-5 тыс. тонн ежегодно.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

EastFruit

Россия наращивает плодоовощной импорт благодаря экспансии овощей и фруктов из Ирана

EastFruit

Узбекистан резко снизил экспорт фруктов и овощей в Украину в 2020 году

EastFruit

Добавить комментарий