ГлавнаяНовостиЭкспорт украинского яблочного концентрата в США вырос в 10 раз
Новости

Экспорт украинского яблочного концентрата в США вырос в 10 раз

В денежном эквиваленте импорт украинского концентрата в США увеличился в 9 раз - с $890 тыс. до $8,2 млн

Соединенные Штаты в 2018 году в несколько раз увеличили импорт украинского яблочного концентрата. Как сообщают аналитики AGRI-GATOR, по итогам года эта страна заняла 4 место в общем рейтинге импортеров указанной продукции из Украины, уступив Австрии, Польши и Германии.

Так, в 2018 году США закупили в Украине 9,2 тыс.тонн яблочного концентрата, что в 10 раз превышает показатели предыдущего года! Для сравнения, в течение 2017 Соединенные Штаты импортировали всего 944 тонны украинского концентрата и занимали лишь 9 место среди стран-импортеров.

Читайте также: Обвал мирового рынка яблочного концентрата и низкие цены на промышленное яблоко – причины и последствия для садоводов

В денежном эквиваленте импорт увеличился в 9 раз — с $890 тыс. до $8,2 млн. Комментируя эту ситуацию, отраслевые специалисты отмечают, что такой рост поставок в первую очередь обусловлен тем, что Китай заметно уменьшил объем поставок яблочного концентрата на рынок Соединенных Штатов, из-за чего американские производители сока были вынуждены искать альтернативные каналы поставок сырья. Кроме того, тенденции увеличения закупок концентрата США в Украине сохраняются и в текущем году. Так, если в январе прошлого года США не импортировали украинский концентрат, то уже в январе 2019 года Украина экспортировала на американский рынок более 3 тыс.тонн этой продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Израильские ирригационные технологии помогут украинскому АПК

EastFruit

Власти россии присвоили украинский бренд «Мелитопольская черешня»

EastFruit

Узбекистанская компания успешно продолжает экспорт свежих фруктов на рынок Кувейта

EastFruit

Добавить комментарий