ГлавнаяНовостиЭкспорт турецких цитрусовых в текущем сезоне достигнет $900 млн
Новости

Экспорт турецких цитрусовых в текущем сезоне достигнет $900 млн

В стране прогнозируется рекордно высокий урожай – 442 тыс. тонн цитрусовых.

Производители Турции рассчитывают увеличить экспорт цитрусовых до $900 млн благодаря большому урожаю в этом сезоне, заявил глава Ассоциации экспортеров фруктов и овощей Эгейского моря Хайреттин Учак.

По предварительным оценкам Эгейского сельскохозяйственного научно-исследовательского института, в этом сезоне производители соберут 264,5 тыс. тонн апельсинов, 121,9 тыс. тонн мандаринов, 50,8 тыс. тонн лимонов и 4,6 тыс. тонн грейпфрутов. Сбор урожая будет отложен на 10-15 дней из-за позднего созревания цитрусовых, сообщает FruitNews

«В этом году мы прогнозируем рекордно высокий урожай – 442 тыс. тонн цитрусовых. Мы уже превысили результаты прошлого сезона в 428 тыс. тонн. Ожидается, что качество фруктов будет высоким, и никаких проблем с экспортом не возникнет», — сказал Хайреттин Учак.

В прошлом году экспорт цитрусовых Турции в США в денежном выражении составил $738 млн. На втором месте находится Россия, импортировавшая турецкие фрукты на сумму $268 млн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Добавить комментарий