ГлавнаяНовостиЭкспорт свежих фруктов и овощей из Турции в январе-феврале 2023 года вырос на почти 18%
Новости

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в январе-феврале 2023 года вырос на почти 18%

Несмотря на последствия землетрясений, сельскохозяйственный сектор Турции достиг рекордного показателя экспорта за январь-февраль текущего года за всю историю – $5,434 млрд.

Об этом сообщает AgroTimes, ссылаясь на данные Daily Sabah.

Экспорт сельскохозяйственной продукции вырос на 2,7% за первые два месяца 2023 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

5 из 10 отраслей, работающих в этой сфере, превысили свои рекордные экспортные показатели.

Наиболее эффективными секторами в течение января-февраля 2023 года были зерновые, бобовые, масличные культуры и продукты из них, которые зафиксировали экспорт на сумму $1,82 млрд, за ними следовали свежие фрукты и овощи на $634,488 млн, оливки и оливковое масло – $201,2 , декоративные растения и продукты на $30,146 млн, мебель, бумага и продукция лесного хозяйства – $1,204 млрд.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт зерновых, бобовых, масличных культур и продуктов из них увеличился на 3%, а свежих фруктов и овощей – на 17,9%. Экспорт оливок и оливкового масла вырос на 140,2%, за ними следует декоративные растения и продукты на 7,2%, мебель, бумага и продукция лесного хозяйства на 2,1%.

Читайте также: Турция сняла запрет на экспорт томатов всего через несколько дней

Экспорт свежих фруктов и овощей в россию составил $173 млн, а компании из сектора оливок и оливкового масла экспортировал в Испанию продукции на $67,417 млн. Экспорт декоративных растений и продуктов в Нидерланды оценивается в $8,182 млн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польская голубика пользуется спросом на внутреннем и на экспортном рынках

EastFruit

Узбекистанская Milmaxtrade в июле-августе поставит первую партию свежих и сушеных фруктов в Катар

EastFruit

Арбузы – это корм для коров — коротко о ценах на бахчевые в Узбекистане (видео)

EastFruit

Добавить комментарий