ГлавнаяНовостиЭкспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%
АктуальноНовости

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%

В мае Турция достигла высокого результата, экспортировав свежие фрукты и овощи на сумму $284 млн. Президент Средиземноморской ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей (AKIB) Ферхат Гуруз (Ferhat Guruz) объявил, что в этом секторе наблюдается рост на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает EastFruit со ссылкой на BazaarTime.  

Гуруз подчеркнул, что за этот период на международных рынках было продано 354 282 тонны свежей продукции. «В мае экспорт свежих продуктов Турции достиг $284 млн. Вклад нашей ассоциации в этот показатель составил 43%, при этом региональный экспорт составил $122,4 млн», — заявил он.

Читайте также: Cпрос на турецкий арбуз взлетел, благодаря чемпионату Европы по футболу

В экспортном секторе наблюдался заметный рост на ключевых рынках, основными направлениями являются россия, Ирак и Германия. «Мы добились роста на 339% на рынке Ирака и на 126% на рынке Германии. Значительный рост также зафиксирован в Ливии, Чехии и Грузии», — отметил Гуруз.

Что касается конкретных продуктов, лидировали персики с объемом экспорта в $81,2 млн, за ними следовали черешня и вишня с $34,6 млн, а также помидоры с $28,6 млн. Такие высокие показатели подчеркивают растущее влияние Турции на мировом рынке свежих продуктов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2024 году Грузия рассчитывает удвоить экспорт голубики

EastFruit

Узбекистанская компания успешно продолжает экспорт свежих фруктов на рынок Кувейта

EastFruit

Завалы дешёвых голубики и персика – фотообзор рынка Озёрка, г. Днепр, Украина

EastFruit

Добавить комментарий