ГлавнаяНовостиЭкспорт раннего лука из Таджикистана резко вырос
Новости

Экспорт раннего лука из Таджикистана резко вырос

В нынешнем году фермеры Согдийской области отгрузили раннего лука на $711 тысяч, что на $653 тысячи больше чем на 1 мая 2018 года

По состоянию на 1 мая 2019 года только из Согдийской области Республики Таджикистан уже экспортировано 16 233 тонны раннего лука, что более чем 16 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда за пределы республики было отгружено 996 тонн этого продукта.

В денежном выражении отгруженный в нынешнем году лук оценивается в $711 тысяч, что на $653 тысячи больше чем на 1 мая 2018 года. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства Согдийской области.

Читайте также: Фермеры Таджикистана начали экспорт абрикоса

Трейдеры свозят приобретенный у фермеров, выращенный ими во многих районах области лук, на железнодорожную станцию Гулякандоз. Здесь продукция еще раз сортируется. Качественный крупный лук отправляется на экспорт, остальная часть продукции поступает в торговую сеть республики. Лук, выращенный таджикскими фермерами, экспортируется в нынешнем году, в основном, в регионы Российской Федерации. Экспорт в Россию стал значительно легче, благодаря предоставлению налоговых, таможенных и фитосанитарных преференций поставщикам плодоовощной продукции Таджикистана в РФ. «Зеленый коридор» между двумя странами уже начинает давать свои результаты.

За 4 месяца нынешнего года из Согдийской области отгружено также 6 675 тонн различных фруктов. Это на 1 185 тонн меньше чем за аналогичный период прошлого года, но в денежном выражении отмечается рост- на $291 тысячу.

Необходимо отметить, что отгрузка раннего лука в самом разгаре, а экспорт абрикосов и черешни только начался.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польская голубика пользуется спросом на внутреннем и на экспортном рынках

EastFruit

Узбекистанская Milmaxtrade в июле-августе поставит первую партию свежих и сушеных фруктов в Катар

EastFruit

В Украине будут развивать производство картофеля для чипсов

EastFruit

Добавить комментарий