ГлавнаяНовостиЭкспорт плодоовощной продукции из Хатлонской области (Таджикистан) вырос на 20 тыс. тонн
Новости

Экспорт плодоовощной продукции из Хатлонской области (Таджикистан) вырос на 20 тыс. тонн

Пандемия не помешала значительному увеличению экспорта сельхозпродукции из Хатлонской области Таджикистана. В 2020 году из этого южного региона республики было экспортировано в общей сложности 108 тыс. тонн плодоовощной продукции, что на 20 тыс. тонн превышает показатель 2019 года.

Подавляющую часть общего объема экспорта занимает лук. Его поставлено в зарубежные страны 89,4 тыс. тонн на сумму $8,9 млн. Других видов овощей экспортировано 2,5 тыс./ тонн, фруктов, в том числе лимонов, экспортировано 7,4 тыс. тонн, бахчевых — 6,3 тыс. тонн. Также из региона экспортировались различные сухофрукты. Об этом сообщает пресс-служба председателя Хатлонской области.

Читайте также: В Таджикистане хозяйства приступили к сбору моркови на открытом грунте

Плодоовощная продукция Хатлона поставлялась в Россию, Казахстан, Афганистан, Узбекистан, Кыргызстан, Пакистан и в Литву.

Из общего объема экспортированной продукции более 22,6 тыс. тонн поставлено  автомобильным и воздушным транспортом, а более 85 тыс. тонн – железнодорожным транспортом, в том числе 22,8 тыс. тонн по железной дороге Хатлонской области.

По мнению специалистов, при условии создания дополнительных логистических центров, предприятий переработки, сушки и упаковки плодоовощной продукции, складских и холодильных помещений, внедрения современных технологий выращивания овощей и фруктов фермеры Хатлонской области смогут в будущем еще больше увеличивать экспорт и географию поставок производимой ими плодоовощной продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе турецкий экспорт фисташки превысил $6 миллионов

EastFruit

В текущем сезоне Мексика экспортирует рекордный объем авокадо

EastFruit

Возрождение фисташки может вывести Грузию в экспортёры

EastFruit

Добавить комментарий