ГлавнаяНовостиЭкспорт перца с начала года уже принес Узбекистану более $15 млн
Новости

Экспорт перца с начала года уже принес Узбекистану более $15 млн

Экспорт узбекского перца в январе-феврале вырос в 10,8 раза

Узбекистан активно наращивает экспорт плодоовощной продукции. Об этом сообщает проект EastFruit, ссылаясь на АН Podrobno.uz.

Как свидетельствуют данные Государственного комитета по статистике Узбекистана, только поставки перца на внешний рынок за первые два месяца текущего года выросли в 10,8 раза до $15 млн. В итоге, эта продукция стала одним из лидеров в структуре экспорта овощей и фруктов. 

По словам представителей комитета, всего объем экспорта плодоовощной продукции составил более 175,3тыс. тонн и достиг $86,4 млн (рост — 83,7%). При этом они не исключают, что такие тенденции сохранятся и далее, поскольку с февраля в стране начала действовать упрощенная процедура экспорта овощей и фруктов.

Отметим, что основными покупателями узбекских фруктов и овощей являются – Казахстан ($17,8 млн), Кыргызстан ($15,1 млн) и Россия ($10 млн). 

 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Добавить комментарий