ГлавнаяНовостиЭкспорт персиков из Грузии превысил 8 000 тонн
Новости

Экспорт персиков из Грузии превысил 8 000 тонн

Оптовая цена персика в Грузии колеблется в рамках 0,6-1 лари ($0,24 - $0,4) за килограмм

Грузия продолжает наращивать объемы поставок местного персика на внешние рынки. По данным на 17 июля 2018 года, экспортировано 8,2 тысячи тонн фрукта, что на 4,8 тысяч  выше (в 2,4 раза) показателей за аналогичный период прошлого года. Оптовая цена персика, по последним данным, колеблется в рамках 0,6-1 лари ($0,24 — $0,4).

Читайте также: Почему 25 молдавских фермеров намерены выкорчевать персиковые сады?

По информации Министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, большая часть экспорта в текущем сезоне – 73,2% — пришлась на Россию. За ней следуют Армения — 15,6%  и Азербайджан — 8,8%. Поставки фрукта осуществляются также в Украину, Казахстан, Катар и ОАЭ.

Ранее East-Fruit писал, что в этом году процесс сбора персиков в Грузии вошел в активную фазу в середине июня. С целью организованного сбора, сдачи и реализации фрукта, в городе Гурджаани Кахетинского региона функционирует организационный штаб Национального Агентства продовольствия. По принципу единого окна специалисты осуществляют все процедуры, связанные с экспортом фрукта.

А вот молдавские фермеры из Гагаузии столкнулись с проблемой реализации выращенных персиков. EastFruit сообщал, что аграрии жалуются на то, что персик гниет на деревьях из-за постоянных перепадов погоды: засухи, ливней и града и теряет свой товарный вид. Для улучшения условий продажи фермерам предлагают объединяться кооперативы и ассоциации.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

Инжирный персик стал премиальным фруктом и быстро завоевывает популярность

EastFruit

В 2023 году Молдова экспортировала черешню в 14 стран

EastFruit

Добавить комментарий