HomeНовостиЭкспорт моркови в Украину спровоцировал рост цен на польском рынке
Актуально Новости Эксклюзив

Экспорт моркови в Украину спровоцировал рост цен на польском рынке

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, перебои с поставками свежей плодоовощной продукции по всей территории Украины, из-за ведения боевых действий на части территории страны оказывают заметное влияние на уровень оптовых и розничных цен в плодоовощном сегменте на польском рынке. В частности, польские производители сообщают о том, что на текущей неделе существенно выросли цены на морковь.

На сегодняшний день большинство польских экспортно-ориентированных компаний занимаются поставками моркови в Украину, при этом предложения данных корнеплодов на польском рынке также стремительно сокращается, что в свою очередь провоцирует существенный рост отпускных цен в данном сегменте.

Читайте также: О продбезопасности и ситуации в агросекторе Украины в условиях войны

Большинство польских фермеров в настоящее время не соглашается на реализацию моркови дешевле $0,24-0,31/кг, что в среднем на 22% дороже, чем неделей ранее.

Стоит отметить, что в результате такого удорожания цены на морковь на польском рынке уже в среднем на 14% выше, чем в конце марта прошлого года. Более того, большинство игроков рынка уверены в дальнейшем росте цен в данном сегменте, поскольку на рынке уже ощущается дефицит моркови, тогда как спрос как внутри страны, так и со стороны экспортеров остается довольно высоким.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: нестабильность на рынке овощей и удорожание свежей зелени. Неделя 20, 2022 г.

EastFruit

В Украине снова снижаются отпускные цены на огурцы

EastFruit

«Свежие фрукты и овощи Узбекистана: расширяя горизонты экспорта» — EastFruit приглашает на B2B торговый форум

EastFruit

Добавить комментарий