HomeНовостиЭкспорт молдавских яблок в Румынию в апреле-мае 2022 года вырос почти в 80 раз!
Новости

Экспорт молдавских яблок в Румынию в апреле-мае 2022 года вырос почти в 80 раз!

Молдавские производители экспортировали в апреле-мае более 63 тыс. тонн яблок. За аналогичный период прошлого года было экспортировано 39 тыс. тонн яблок, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Ассоциацию Moldova Fruct.

«Яблоки экспортировались в Румынию, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Ирак, российскую федерацию и т. д. Экспорт в Румынию увеличился. Если в апреле-мае 2021 года по данному направлению было реализовано 60 тонн яблок, то за аналогичный период этого года было продано более 4700 тонн», — пояснили в Moldova Fruct.

Читайте также: Экспорт молдавских яблок в мае сократился, но не критично

Наблюдается четкая тенденция диверсификации рынков сбыта яблок. «Если в 2021 году фрукты продавались по четырем направлениям, то весной 2022 года потребителей в 18 странах смогли купить молдавские яблоки», — говорится в пресс-релизе ассоциации.

Как уже писал EastFruit, специалисты молдавских трейдинговых компаний советуют садоводам работать над увеличением калибра яблок. В сложных маркетинговых условиях более-менее надежные шансы реализовать товар посредникам-экспортерам, или напрямую на внешних рынках будут иметь лишь садоводы, располагающие плодами «премиального калибра» — 70 мм и более. Особых надежд на реализацию за рубеж яблока малого калибра нет.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции

EastFruit

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий