ГлавнаяНовостиЭкспорт лука из Хатлонской области (Таджикистан) в 2019 году достиг 90 тысяч тонн
Новости

Экспорт лука из Хатлонской области (Таджикистан) в 2019 году достиг 90 тысяч тонн

Сбор и реализация раннего лука позволяет фермерам уже летом получить доходы, а на освободившихся площадях произвести повторный сев культур

В районе Джайхун Хатлонской области с каждым годом растёт производство лука. В минувшем году с 2596 гектаров посевных площадей, отведенных под эту культуру,  было собрано более 100 тысяч тонн урожая. В нынешнем году под лук отводится еще больше земель – 3721 гектар.

 — Фермеры нашего района в последние годы проявляют все большую заинтересованность в производстве лука, — говорит председатель управления сельского хозяйства района Пирназар Пиров. – Сбор и реализация раннего лука позволяет фермерам уже летом получить значительные доходы, а на освободившихся площадях произвести повторный сев культур. Напомню, что уже к началу июля нашими производителями лука было экспортировано более 28 тысяч тонн этого продукта в различные страны.

Читайте также: Повышенный спрос провоцирует рост цен на российском рынке лука

В основном производством лука в районе Джайхун заняты фермеры джамоатов Истиклол и Кумсангир.

Лук, выращиваемый в районе Джайхун, в основном экспортируется в Российскую Федерацию, Кыргызстан, Узбекистан и Афганистан.

Всего же из Хатлонской области экспортировано в 2019 году 90 тысяч тонн лука. Под эту культуру в самой крупной области Таджикистана в минувшем году было отведено 9193 гектара. С них получено 300 710 тонн лука.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Всемирный банк выделил $58 млн на Проект повышения устойчивости аграрного сектора в Таджикистане

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. мировое производство столового винограда превысило 24 млн тонн

EastFruit

Добавить комментарий