ГлавнаяНовостиЭкспорт картофеля из Египта за полгода на 200 000 тонн превысил прошлогодний показатель
Новости

Экспорт картофеля из Египта за полгода на 200 000 тонн превысил прошлогодний показатель

В Министерстве сельского хозяйства и мелиорации Египта сообщили, что общий объем экспорта сельскохозяйственной продукции за период с 1 января 2022 года по конец июня превысил 3,75 млн тонн, передает Fruit-inform со ссылкой на портал egyptindependent.com.

Экспорт картофеля из Египта впервые в своей истории достиг рекордного объема, превысив с января к концу июня 816 000 тонн на рынки Европейского Союза, арабских и азиатских стран, увеличение составило порядка 200 000 тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий сельскохозяйственный экспорт цитрусовых превысил 1,54 млн тонн.

Экспорт лука достиг более 185 000 тонн, заняв третье место по объемам экспорта.

Читайте также: Египетский картофель вместо местного – что происходит на агрорынке беларуси?

Министерство заявило, что виноград занимает четвертое место в экспорте сельскохозяйственной продукции с общим объемом более 75 000 тонн, а бобы на пятом месте с экспортным объемом 75 000 тонн.

Экспорт сладкого картофеля из Египта занял шестое место с общим объемом свыше 39 000 тонн, в то время как экспорт томатов на седьмом месте с общим объемом около 32 000 тонн, далее следует земляника садовая (клубника) – восьмое место — с общим объемом зарубежных поставок более 19 000 тонн.

Экспорт чеснока занимает девятое место с общим объемом около 20 000 тонн, в то время как гуава занимает десятое место в сельскохозяйственном экспорте Египта с общим объемом 7 000 тонн, а арбуз занимает одиннадцатое место в сельскохозяйственном экспорте с общим объемом 6 456 тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Промышленное яблоко и яблочный концентрат – сезон будет хорошим, но не для Молдовы и Украины?

EastFruit

Экспорт сливы нового урожая начали молдавские садоводы — Moldova Fruct

EastFruit

Так что там с диверсификацией экспорта молдавских яблок?

EastFruit

Добавить комментарий