ГлавнаяНовостиЭкспорт грузинского персика составил 9 000 тонн
Новости

Экспорт грузинского персика составил 9 000 тонн

Высокие экспортные показатели в этом году обусловлены спросом на внешних рынках

По последним данным, Грузия экспортировала 9 000 тонн персика, что на 3,4 тонны или 61% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Как заявляют производители фрукта, высокий экспортный показатель в этом году обусловлен спросом на внешних рынках, в первую очередь – из России.

По данным Министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, 71,8% вывезенного из страны персика было экспортировано именно в эту страну. Второе место занимает Армения с 17.9%, а третье – Азербайджан с 8%. Грузинский фрукт также поставляется в Украину, Казахстан, Беларусь, Катар и ОАЭ.

Читайте также: Украинские садоводы вынуждены снижать цены на персики из-за избытка продукции и жесткой конкуренции со стороны импорта

Оптовая цена персика начинается от 0,6 лари ($0,24) за килограмм и колеблется в пределах 1-1,1 лари ($0,4-0,44) за килограмм. Фермеры из Кахетинского региона, основного производителя фрукта, подчеркивают, что, по сравнению с прошлым годом, цена на фрукт выросла в несколько раз. Высокая стоимость продукта, кроме возросшего экспорта, обусловлена и тем фактором, что в прошлом году, из-за низких цен, многие фермеры выкорчевали персиковые в сады, в результате чего урожая в этом году собрано меньше.

Ранее East-Fruit писал, что в этом году процесс сбора персиков в Грузии вошел в активную фазу в середине июня. С целью организованного сбора, сдачи и реализации фрукта, в городе Гурджаани Кахетинского региона функционирует организационный штаб Национального Агентства продовольствия. По принципу единого окна специалисты осуществляют все процедуры, связанные с экспортом фрукта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Добавить комментарий