ГлавнаяНовостиНовый сезон экспорта грузинского фундука стартовал медленнее обычного
Актуально Новости Эксклюзив

Новый сезон экспорта грузинского фундука стартовал медленнее обычного

После успешного урожая фундука в Грузии в минувшем году, текущий сезон начался несколько медленнее. Так, незначительное снижение экспорта грузинского фундука в начале сезона 2021/2022 гг. связано с проливными дождями, которые привели к задержкам сбора урожая и, следовательно, экспорта.

При этом, наблюдаются довольно высокие объемы экспорта фундука в скорлупе — в августе его было реализовано на внешние рынки 781 тонну, что примерно в 10 раз больше, чем в среднем на аналогичный период  2014-2020 гг. Производители фундука отмечают высокий спрос со стороны итальянских экспортеров.

Всего в августе текущего года Грузия экспортировала 1085 тонн ядер фундука, что на 16% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Как прогнозировал EastFruit, цены упали с $6140  за тонну в августе 2020 года до $5780 — в августе 2021 года.

Общая выручка от экспорта фундука, как очищенного, так и в скорлупе достигла $8,1 млн, что всего на 1% меньше, чем в августе прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россельхознадзор обнаружил в грузинских нектаринах и персиках опасную бурую гниль

EastFruit

Неурожай хурмы в Испании – это шанс для Узбекистана, Таджикистана и Грузии?

EastFruit

Слива: Украина неожиданно становится конкурентом Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий