ГлавнаяНовостиЭкспорт грузинских персиков увеличился в девять раз
Новости

Экспорт грузинских персиков увеличился в девять раз

Общая стоимость экспортированных из Грузии персиков с начала сезона превысила $1,6 млн

По состоянию на 2 июля 2018 года из Грузии экспортировали почти 3 тысячи тонн персиков, что в девять раз больше показателей за аналогичный период сезона прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Грузии.

Цена за килограмм персиков колеблется в пределах 30-70 тетри (не более $0,2). Общая стоимость уже экспортированных фруктов составила более $1,6 млн.

Большая часть экспорта в текущем сезоне – 63,8% — пришлась на Россию. За ней следуют Азербайджан — 17,4% и Армения — 15,5%. Экспорт осуществлялся также в Украину, Казахстан, Катар и ОАЭ.

Читайте также: Цены на персики в турецкой Бурсе остаются в диапазоне $0,75-1,0 за килограмм

В офисе Национального агентства продовольствия в Гурджаани была создана группа из представителей фитосанитарной и таможенной служб. По принципу единого окна специалисты осуществляют все процедуры, связанные с экспортом фруктов.

В этом году процесс сбора персиков вошел в активную фазу в середине июня. На переработку персики сдают на два предприятия – компаниям «Чинебули» в Телави и «Кула» в Гори. В случае необходимости, еще один пункт будет открыт в Гурджаани.

Ранее EastFruit сообщал, что молдавские садоводы недовольны сезоном персиков в стране. По их словам, были собраны тонны персиков, но их некому продать: из-за засухи плоды мелкие и торговцы не хотят их покупать.

Источник: Новости-Грузия


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия в 12 раз увеличила экспорт яблока

EastFruit

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Добавить комментарий