ГлавнаяНовостиЭкспорт голубики из Перу вырастет до 100 тыс. тонн
Новости

Экспорт голубики из Перу вырастет до 100 тыс. тонн

В Ассоциации производителей голубики Перу рассчитывают обойти своих главных конкурентов на мировом рынке – экспортеров голубики Чили

В этом сезоне перуанские экспортеры увеличат объем поставок голубики на 35% до 100 тыс. тонн, заявили в Ассоциации производителей голубики Перу (Prorandan).

В стоимостном выражении экспорт варьируется от $650 млн до $700 млн. Как пишет FruitNews по материалам agronegocios.co, во многом на объем поставок повлияло расширение производственных площадей на 18% с 6,8 тыс. га в прошлом году до 8 тыс. га в этом.

В Prorandan рассчитывают обойти своих главных конкурентов на мировом рынке – экспортеров голубики Чили. По подсчетам правительства Чили, в 2018 году страна отправила на внешние рынки 114 тыс. тонн ягод (+29,4% к поставкам за аналогичный период прошлого года). В то же время из Перу экспортировали 78,7 тыс. тонн, но при этом рост объемов был заметно выше, чем у конкурентов, и составил 83%.

Читайте также: Голубика шагает по планете – ещё одна страна стремится резко нарастить площади и экспорт

«Если мы не опередим Чили в этой кампании, то обязательно опередим в следующей. Мы должны стать крупнейшими экспортерами голубики в мире», — сказал президент Proarándanos Роберто Варгас.

Еще одним потенциальным конкурентом для Перу может стать Колумбия, где правительство заявило недавно о планах по увеличению экспорта ягод.

Кроме того, Роберто Варгас рассказал о планах выйти на рынки Индии и Тайваня в течение 1,5 лет и открыть в течение 3 лет рынки Кореи и Японии.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

Рынок яблок Китая: высокие запасы, низкие цены, пессимистические ожидания

EastFruit

Новый суперфуд: тысячи тонн бузины экспортируют украинские фермеры

EastFruit

Добавить комментарий