ГлавнаяНовостиЭкспорт голубики из Чили превысил прогнозы
Новости

Экспорт голубики из Чили превысил прогнозы

Всего производители Чили рассчитывают собрать 12 тыс. тонн органической голубики

Экспорт голубики из Чили в текущем сезоне достиг 77,6 тыс. тонн, что на 7% больше прогнозируемых результатов. Уточняется, что в течение третьей недели 2019 года из страны отправили 10 тыс. тонн голубики. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на материалы пресс-службы Комитета по выращиванию голубики.

Согласно оценке Комитета по выращиванию голубики Чили, итоговая оценка производства голубики в стране, несмотря на прошедшие ливни, превышает первоначальный прогноз на 5% и составляет 105-108 тыс. тонн. В этом сезоне погодные условия были достаточно мягкими, и крупный размер ягод компенсирует потери урожая от града.

Читайте также: Стоимость голубики в США и ЕС снижается на фоне роста поставок из Перу

Кроме того, участники чилийской отрасли производства голубики подвели итоги экспорта из стран Южного полушария. Так, например, из Перу было отправлено 72 тыс. тонн (+60,8% по сравнению с прошлым сезоном), а из Аргентины – 17,8 тыс. тонн (-19%).

Как следует из отчета, трейдеры Чили отгрузили 7 тыс. тонн органической голубики, что на 52% больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Всего производители страны рассчитывают собрать 12 тыс. тонн органической ягоды.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Перу продолжит наращивать экспорт и производство авокадо

EastFruit

В текущем сезоне хурма из Узбекистана экспортировалась в 10 стран

EastFruit

Добавить комментарий